La cocina argentina ofrece un sinfín de sabores únicos y deliciosos. En esta oportunidad, Sabores Salteños nos compartes la opción principal para disfrutar de la cena navideña. Se trata de una cocina local mendocina que rememora los sabores de la herencia familiar. Rico, sencillo y tradicional.
Ingredientes
- 2 kg. de harina de maíz
- 1 cabeza de cerdo, vaca o lengua o bien 1 kilo de charqui tizado
- 1/2 kg de grasa pella
- 3 plantas de cebolla verde
- 8 huevos
- Pasas de uva, sal, comino, ají, caldo, chalas secas
Paso a paso
- Lavar la cabeza de vaca o cerdo y cocinar en agua con sal. Una vez cocida, retirar, dejar enfriar y picar muy fino.
- Reservar el agua de cocción para luego mojar la harina de maíz en ella.
- En una olla colocar ¼ kg. de grasa derretida, sal y comino.
- Agregar la harina de maíz y mezclar hasta formar una pasta consistente. Reservar.
Para el picadillo de relleno
- En una cacerola colocar 1/4 kilo de grasa hasta que se derrita.
- Agregar cebolla finamente picada y condimentar.
- Incorporar el caldo y hervir durante 5 minutos revolviendo en forma constante.
- Agregar los huevos picados y las pasas de uva.
- Mojar en agua hirviendo las chalas de choclo.
- Tomarlas de a una y colocar un poco de pasta, luego el picadillo de relleno y cerrar atando la chala.
- Hervir los tamales en caldo o en agua con sal, durante media hora aproximadamente.
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