El ‘trifle’ es un postre de origen inglés que se sirve en vasos transparentes de cristal para que se aprecien sus distintas capas. En este caso, lleva chantilly, trozos de bizcochuelo de chocolate, ‘coulís’ de frutos rojos. Una receta que llega de la mano de Margarina Carmona, pastelera profesional.
Ingredientes
Para el chantilly
- 250 ml de Nata para cubrir
- 50 g de azúcar glas
- 1 pizca de esencia de vainilla
Para el ‘coulís’ de frutos rojos
- 200 g de frutos rojos
- 1 limón
- 2 cs de agua
- 4 cs de azúcar glas
Otros
- 200 g de bizcochuelo de chocolate
- Menta
Paso a paso
Para el chantilly
- Colocar la nata para el chantilly en un recipiente frío.
- Batir con las varillas eléctricas o a mano.
- Agrega el azúcar glas, poco a poco, y la vainilla.
- Continuar batiendo hasta que duplique su volumen.
Para el coulís
- Mezclar un puñado de frutos rojos, el jugo de limón, el azúcar y el agua.
- Cocinar unos minutos a fuego suave sin parar de remover.
- Retira del fuego, fraccionar y colar.
Presentación final
- Servir en vasitos formando capas entre el chantilly, el coulís, el bizcochuelo de chocolate en trozos y los frutos rojos.
- Decorar con hojas de menta.
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