Esta receta de pollo al limón, se trata de trozos de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a hacer, y cubiertos de una espesa salsa de limón agridulce. Al ser pechuga de pollo será muy fácil de comer para los más pequeños.
Ingredientes
· 1 pechuga de pollo
· 1 huevo
· 1 cucharada de harina fina de maíz
· 1 cucharada de agua
· Sal
· Pimienta
· Jengibre molido
· Aceite de oliva virgen extra
· 1 vaso de caldo de pollo
· 1/2 vaso de jugo de limón
· 1 cucharada de azúcar
· 1 cucharada de vinagre de manzana
· 1 cucharada pequeña de Maizena
· 1 limón en rodajas
Preparación
Maceramos la pechuga de pollo
· Cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.
· En un cuenco batimos el huevo y le añadimos la cucharada de Maizena con el agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo cortada.
· Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos.
Freímos el pollo
· Freímos en aceite hasta que estén dorados.
· Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.
Salsa de limón
· Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar.
· Cuando comience a hervir añadimos el jugo de limón en el que hemos diluido la Maizena.
· Removemos hasta que la salsa haya espesado.
· Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.