Pechuga de pollo marinada con ajo, jengibre y cúrcuma

Una receta con un truco para lograr una carne muy jugosa.

Pechuga de pollo marinada con ajo, jengibre y cúrcuma

En esta ocasión, solo hay que combinar el pollo con un marinado de ajo, jengibre y cúrcuma y una cocción más lenta de lo común, sin complicarnos con salmueras, confitados o bolsas de vacío.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Pechuga de pollo 2
  • Diente de ajo 4
  • Jengibre fresco (1 cucharada rallado sin piel)1
  • Zumo de limón 25 ml
  • Aceite de oliva virgen extra (y más para cocinar)25 ml
  • Cilantro fresco o perejil
  • Menta fresca (opcional)
  • Cúrcuma molida 1 cucharadita
  • Cilantro molido (o comino) 1/2 cucharadita
  • Pimentón picante 1/4 cucharadita
  • Sal

Cómo hacer pollo marinado con ajo y jengibre

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 35 m
  • Elaboración: 5 m
  • Cocción: 30 m
  • Reposo: 2 h
  1. Rallar finos los dientes de ajo pelados (usar 3 si son muy grandes) y el jengibre. Lavar, secar y picar las hierbas frescas, para obtener 1/2 cucharada de hojas muy picadas de cada una.
  2. Mezclar estos ingredientes con el zumo de limón, el aceite de oliva, la cúrcuma, el cilantro molido, el pimentón y una buena pizca de sal.
  3. Secar las pechugas con papel de cocina y embadurnar bien con esta pasta. Tapar o introducir en una bolsa de cierre hermético y refrigerar, al menos dos horas. Sacar un poco antes de cocinar para que se atempere.
  4. Calentar a fuego fuerte una buena sartén antiadherente. Cuando haya alcanzado buena temperatura, añadir 1 cucharadita de aceite y extender por toda la superficie. Bajar el fuego a potencia media y añadir las pechugas, dejando que se cocinen sin tocarlas 1-2 minutos.
  5. Girar las piezas y dorar otro par de minutos por la otra cara. Tapar, bajar el fuego al mínimo y mantener la cocción sin destapar durante 10 minutos. Aún sin destapar, apartar del fuego y dejar tapado 10-15 minutos, según el grosor de las piezas.
  6. Comprobar que está cocido por dentro cortando la pieza más gruesa o con un termómetro digital; no debe haber marcas rosas, marcando una temperatura de unos 74ºC. Servir fileteadas con la salsa de la sartén y más hierbas picadas.

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