¿Sos amante de las pastas? Bueno, en esta nota no te podés perder el paso a paso de un delicioso plato: pasta cremosa con atún. Es sencillo de preparar y, seguramente, lo va a disfrutar más de uno. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 500 g de pasta mediana
- 1/3 de barrita de manteca
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo machacado
- 4 latas de atún escurrido y desmenuzado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Paso a paso
- Cociná la pasta en agua suficiente con sal y un poco de aceite hasta que esté al dente; escurrir y reservar.
- En una cacerola derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar.
- Agregar el atún, el perejil, las alcaparras, el jugo de limón, sal y pimienta, revolver y cocinar para que se caliente.
- Incorporar la pasta, revolver con cuidado y por último, añadir la crema con movimiento envolvente; retirar del fuego y servir.
¡A disfrutar!