Te contamos el paso a paso de una rica ensalada, no solo por su sabor que hará temblar tu paladar, sino porque es digestiva y muy saludable.
INGREDIENTES
Para 4 personas: ¼ de lombarda | 2 zanahorias | 2 aguacates | 1 cebolla morada | 100 g de rúcula | 1 calabacín | 1 ajo | queso fresco | 100 g de avellanas | unos germinados | alcaparras | perejil | vinagre balsámico | aceite y sal.
CÓMO HACER ENSALADA TEMPLADA
- Pelar la cebolla y despuntar y lavar el calabacín. Cortar ambos en láminas y asarlos 3 min en el horno precalentado a 200°; retirarlos y dejarlos que se enfríen.
- Pelar el ajo, escurrir las alcaparras y lavar unas hojas de perejil; batirlos con 50 ml de vinagre y 100 ml de aceite hasta emulsionar.
- Volvar esta salsa en una fuente y dejar macerar en ella las hortalizas asadas.
- Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiras muy finas.
- Pelar los aguacates y partirlos por la mitad; eliminar el hueso y cortar la pulpa en láminas.
- Limpiar la lombarda y cortarla en tiras muy finas.
- Lavar los germinados y la rúcula y secarlos.
- Repartir en los platos la lombarda, la zanahoria, el aguacate y las verduras maceradas escurridas.
- Agregar el queso cortado en daditos, los germinados, la rúcula y las avellanas picadas.
- Aliñar con la salsa y sirve.
- Más digestiva todavía. Prescinde del ajo y escalda la zanahoria y la lombarda.
¡A disfrutar!