Para saciar tus ansias de dulce
Alimentarnos bien es lo que nos mantiene con energía y un cuerpo saludable. Entonces, ¿por qué no animarnos y preparar ricos bocados en la comodidad de casa? Naranja y Verde es la cocina mendocina que, en esta edición, nos cuenta cómo preparar deliciosos muffins integrales de mandarina.
La alimentación basada en plantas no contiene ningún ingrediente de origen animal, prioriza el consumo de productos integrales, locales y de temporada a la vez que reduce el consumo de alimentos ultraprocesados.
Con esta receta vas a conocer lo sencillo que es preparar una alternativa saludable, ideal para comenzar el día o para disfrutar en la merienda. ¡Llegó la hora de comer sano!
Ingredientes
- 4 mandarinas
- 150 grs de azúcar mascabo
- 80 ml de aceite neutro
- 1 cda al ras de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 150 grs de harina integral
- 100 grs de harina 0000
- pirotines N.º 10
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180°.
- Exprimir dos mandarinas y reservar el jugo.
- Cortar en trozos pequeños dos mandarinas y despepitar.
- Incorporar en el vaso de la licuadora el jugo de las mandarinas y las mandarinas cortadas. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar el azúcar mascabo y volver a licuar.
- Añadir el aceite, el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Pasar la mezcla a un recipiente y agregar poco a poco la harina. Dejar reposar 15 minutos.
- Colocar los pirotines en una muffinera y rellenar con la mezcla.
- Llevar al horno durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejar enfriar bien y disfrutar.
Un dato súper interesante…
Estos muffins se pueden prepara totalmente con harina integral, sin mezclar con harina blanca.
Toque final
Son ideales para acompañar un té chai, ya que el sabor de las mandarinas marida a la perfección con el té negro y las especias del chai.
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