Desde el Valle de Uco, Cundo Altamira comparte un plato saludable y con detalles irresistibles: crema de arvejas con una croqueta de coliflor y huevo poché. Este menú está incluido en los 6 pasos del Menú Tierra que la cocina ubicada en la localidad de La Consulta, San Carlos, prepara con tanta pasión.
Paso a paso
Crema de arvejas
1. En una olla previamente calentada a fuego bajo, colocamos cebolla cortada en juliana y un diente de ajo, cocinar hasta que la verdura quede tierna.
2. Agregamos las arvejas frescas y cubrimos con agua fría. Continuamos la cocción hasta que la arveja este tierna.
3. Procesamos en una licuadora o con un mixer, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Croqueta de coliflor
1. Para realizar esta preparación, será necesario seleccionar un coliflor preferentemente mediano, lo limpiamos y procedemos a su cocción a partir de agua caliente.
2. Una vez cocido, procesamos en leche, y reservamos.
3. Preparamos un roux, que consiste en partes iguales de manteca y harina, para la elaboración de una salsa blanca bien espesa. Se mezcla con la pasta de coliflor anteriormente nombrada, y se condimenta con sal, pimienta y ajo negro deshidratado.
4. Se deja enfriar la mezcla, para luego poder ser manipulada y así formar unas bolitas pequeñas.
5. A continuación, se pasará por harina, huevo y pan rallado. ¡Están listas para freír!
Huevo poché
1. Colocar agua en una olla y dejar hervir. Una vez que llegó a su ebullición, insertaremos una cuchara para realizar un remolino y agregar el huevo.
2. Lo dejamos cocinar aproximadamente un minuto.
3. El fin de este método de cocción es que quede el huevo sellado por fuera y untuoso por dentro.
Emplatado
1. Se calienta la crema de arvejas y se procede a servir en un plato hondo, acompañado del huevo poché y la croqueta.
2. Decorado con ajo frito, rulo de ciboulette y ajo negro.
3. Al huevo le agregamos sal y pimienta.
¡A disfrutar!
¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí.