La textura suave y agradable, la fragancia de las nueces, el color curioso que le brinda la zanahoria y el glaseado cítrico con su leve acidez, transforman a este budín en la torta ideal para compartir durante un desayuno o merienda familiar.
Esta deliciosa receta es el manjar que prepara Nüss Panadería y Pastelería en su cocina. El budín puede servirse tanto entero como en una deliciosa porción americana y acompañarse con un agradable té en hebras y disfrutar un festín de aromas y sabores.
¡Animate a prepararla!
Cabe destacar que existe otra receta de este rico plato, elaborado con azúcar negra o mascabo, igualmente delicioso.
Ingredientes
- 200 gramos manteca
- 200 gramos azúcar
- 4 huevos
- 300 gramos harina leudante
- Ralladura de 1 naranja
- 2 zanahorias grandes peladas y ralladas finitas
- 100 gramos de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela
Paso a Paso
- Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede pomada, luego agregamos la ralladura de naranja, evitando la parte blanca.
- Sumamos los huevos de a uno y seguimos batiendo.
- Agregamos luego la zanahoria rallada, la canela y las nueces picadas.
- De a poco, añadimos la harina y mezclamos con el batidor de mano. Volcamos la mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada.
- Cocinamos a 180° durante 45 minutos aproximadamente o, hasta que cuando clavemos el cuchillo salga limpio.
El toque final
- Hacemos un glasé mezclando dos pocillos de azúcar impalpable y el jugo de una naranja.
- Bañamos poco a poco el jugo sobre el azúcar y revolviendo hasta que tome consistencia.
- Volcamos delicadamente sobre la superficie del budín una vez frío.
¡Y a compartir!
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