Mountain bike: Contreras voló en Barrancas

Se disputó la tercera fecha del campeonato mendocino en Barrancas y Fernando sacó una buena y gran diferencia.

Una jornada que fue marcada por el frío recibió a los 200  bikers en el puesto La Salinita de Barrancas.

El escenario que mostró el circuito daba para que los competidores dejen todos en ese circuito de 15 kilómetros que tenía trepadas y bajadas muy técnicas, además de un buen trayecto para el sobrepaso.

El gran ganador de la tarde fue Fernando Contreras que completó en soledad las dos vueltas. El, hasta ayer, integrante del team High Bike (a partir de hoy se suma al equipo Venzo de Córdoba) rompió los relojes y se adelantó a Germán Dohrman en la categoría Elite.

Entre los Sub23, el otro Contreras, Andrés, le ganó sobre la raya a Enzo Fredes y se quedó con el primer lugar de la categoría.

Entre las damas, las que se destacaron fueron Gisela Bravo, Romina Patrizio, Viviana Briggs (que además ganó la General), Susana Campanello y Mariela Pouso.

En cuanto a los Master, Hugo Pernini tuvo una gran performance y se metió entre los primeros de la General, mientras que Santiago Caner, Gabriel Sudatti y Carlos Escudero también tuvieron buenos momentos durante la competencia.

Una vez más el mountain bike demostró que sigue siendo un deporte popular, con grandes rendimientos individuales y que no afloja a pesar de las inclemencias climáticas.

BMX: Díaz, de oro; el mendocino Montes, campeón

La argentina María Gabriela Díaz se adjudicó la final y se llevó la medalla de oro en la división Elite del Panamericano de ciclismo BMX que se disputó en Santiago del Estero.

Por su parte, en la Catedral del BMX nacional, en la categoría Expertos de 17 a 24 años, el mendocino Federico Montes se alzó con la corona Panamericana superando a Bruno Mateo y Cristhian Cristundolo. En la división Boys 12 años, Valentino Tassara fue de bronce.

Seleccionada: La rider cordobesa, de 36 años, consiguió una calificación de tres puntos, con lo que prevaleció (por lograrlos en el menor tiempo) sobre la brasileña Priscila Stevaux, que también reunió 3 puntos de penalización.  La tercera colocación del podio correspondió a la brasileña Julia Alves Dos Santos, con 7 unidades.

Díaz, oriunda de Alta Gracia, obtuvo la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Río de Janeiro 2007 y bronce en la siguiente cita panamericana en Guadalajara 2011. Además fue quinta en Pekín 2008.

Se viene un Julio muy movido y con sorpresas

El mes de julio estará plagado de novedades en el MTB.

El 2 de julio en Alto Verde, Tunuyán, se llevará a cabo la cuarta fecha del campeonato mendocino. El 16 se disputará en San Rafael otro fecha con la presencia del “olímpico” Catriel Soto, mientras que el 30 de este mes se disputará otra fecha en “La Salinita”, pero en parejas.