MotoGP: Quartararo consiguió su primera pole position

Fabio Quartararo fue el más rápido en la clasificación de MotoGP en Jerez de la Frontera. Seguido por Franco Morbidelli y Marc Márquez.

Sorpresa en la clasificación del MotoGP en Jerez de la Frontera, ya que el joven francés Fabio Quartararo consiguió su primera pole position en su cuarta carrera en la categoría. Además, se transformó en el piloto más joven en ganar una clasificación con 20 años y 14 días.

Quartararo cerró una vuelta de 1m36s880, Morbidelli finalizó segundo a 82/1000 y tercero el campeón Márquez a una diferencia de 90/1000. Mientras que cerraron el top five Andrea Dovizioso y Maverick Viñales.

Más atrás se ubicaron Cal Crutchlow (Honda), Danilo Petrucci (Ducati), Takaaki Nakagami (Honda), Alex Rins (Suzuki) y Francesco Bagnaia (Ducati).

Quartararo se transformó con 20 años y 14 días en el piloto más joven en su conseguir una pole position en MotoGP.

La carrera del MotoGP en Jerez de la Frontera se pondrá en marcha el domingo a las 9 con joven piloto francés desde la pole position.