MotoGP: Márquez consiguió el campeonato en Japón

Marc Márquez ganó en el Gran Premio de Japón y consiguió su quinta corona de MotoGP.

Ganar un campeonato se volvió una costumbre para Marc Márquez, ya que el piloto español logró en el Gran Premio de Japón su quinto título de MotoGP y llegó a los siete campeonatos sumados los de Moto2 y 125cc. ¡Histórico!

En los primeros metros de carrera, Márquez escaló tres posiciones en el pelotón sobre Andrea Iannone, Johann Zarco y Cal Crutchlow, y sobre el final del giro inicial también dejó atrás a Jack Miller. Desde ese momento fue por su principal rival, Andrea Dovizioso, a quien superó por primera vez en el giro 14. Luego, Márquez estuvo a punto de quedarse con las manos vacías, ya que pisó la tierra levemente y casi pierde el control de la Honda, lo que aprovechó el de Ducati para recuperar el liderato.

Pero la definición llegó sobre el epílogo de la carrera, ya que a cuatro vueltas para el final y a partir de allí se mantuvo en la punta. Pero a dos giros para la bandera a cuadros el italiano se cayó y allí se terminó todo: la carrera y el campeonato.

Ya con el cartel “Dovi Out”, Márquez completó la última vuelta a fondo pero con la tranquilidad de estar a un paso de la consagración. Alex Rins y Cal Crutchlow hicieron podio. Dovizioso apenas pudo recuperarse para llegar 18°.

Su coronación se dio por tercera oportunidad en Japón, la casa de Honda. Los 5 títulos mundiales en MotoGP se suman a los otros dos que logró en Moto2 y 125cc, por lo que el tan promocionado 7 lo usó hasta festejar de una manera muy especial, en una especie de videojuego de los ochenta con el 7 bien grande.