MotoGP: Dovizioso y una victoria sin sobresaltos en San Marino

Andrea Dovizioso se llevó la victoria en el Gran Premio de San Marino de MotoGP. Lo escoltaron Marc Márquez y Cal Crutchlow.

El piloto de Ducati, Andrea Dovizioso, consiguió el triunfo en San Marino del MotoGP que lo catapultó a la segunda posición del campeonato y se ilusiona con darle pelea hasta el final a Marc Márquez.

Lorenzo comandó las acciones en la primera parte de la carrera pero con Dovizioso a pocos metros. Igualmente los hombres de Ducati no estaban relajados ya que tercero ya se ubicaba Márquez.

Vueltas más tarde, y desde ese momento Dovizioso construyó una ventaja tranquilizadora desde la posición de privilegio.

Todas las miradas se las llevaron Lorenzo y Márquez en la pelea por el segundo lugar, ambos intercambiaron en varias ocasiones la colocación. Pero cuando la carrera llegaba a su fin, Lorenzo se fue al piso y le regaló la segunda colocación a Márquez.

Segundo finalizó el español de Honda y tercero arribó Cal Crutchlow, en lo que fue su vuelta al podio desde que ganó en Argentina en abril.  Los mejores cinco los cerraron Alex Rins y Maverick Viñales.

Márquez sigue al frente del torneo con 221 puntos y Dovizioso es el nuevo segundo, con 154 unidades, tres más que Rossi, en tanto que Lorenzo quedó en 130. La próxima fecha del MotoGP será el 23 de septiembre con el Gran Premio de Aragón.