MOTO GP: Márquez, cerca del título

El español se impuso en el circuito de Phillip Island.

El español Marc Márquez (Honda) se impuso en una notable competencia del Moto GP en el circuito de Phillip Island, por el Gran Premio de Australia, y quedó a las puertas del título de la categoría en el Mundial de Motociclismo.

El campeón vigente, oriundo de Cervera, llegó primero en la decimosexta carrera del calendario, y sacó una ventaja de 33 puntos al frente de las posiciones del campeonato, aprovechando una discreta labor del italiano Andrea Dovizioso (Ducati), quien finalizó en la decimotercera posición.

Márquez, que ganó por sexta vez en la temporada, empleó un tiempo total de 40’49’’ 772/1000 para recorrer las 27 vueltas al circuito de 4.400 metros de extensión.

La segunda posición quedó para el italiano Valentino Rossi (Yamaha). El siete veces campeón en la categoría Reina arribó a 1’’799/1000, mientras tercero fue Viñales, quien le arrebató con lo justo el tercer puesto al francés Zarco (a 1’’842/1000).