Moto GP: Marc Márquez ganó el GP de Aragón y se encamina al título

El español (Honda) logró el triunfo por delante de su compatriota Lorenzo (Yamaha) y se acerca al Tri. El italiano Rossi (Yamaha), tercero.

El español Marc Márquez ganó hoy el Gran Premio de Aragón por delante de su compatriota Jorge Lorenzo y del italiano Valentino Rossi y amplió su ventaja al frente del campeonato del mundo de motociclismo.

Márquez, que salía desde la "pole position" pero que tuvo que remontar tras verse quinto en las primeras vueltas, celebró su cuarta victoria de la temporada.

"No empecé de la mejor manera, pero sabía que mi ritmo era el mejor", comentó después el piloto. "Estoy muy contento porque en las
últimas carreras Rossi sacó más puntos que nosotros y hemos conseguido frenarlo".

El español, que busca su tercer título mundial, alcanzó así los 248 puntos en la clasificación general y a falta de cuatro Grandes Premios para el final de la temporada tiene un amplio colchón. Rossi es segundo con 196 unidades, mientras que Lorenzo es tercero con 182.

En la categoría de Moto3, el sudafricano Brad Binder se proclamó campeón del mundo al finalizar segundo en el circuito de Motorland. Binder es el primer piloto que gana el título en Moto3 con cuatro carreras por disputarse.

La carrera la ganó Jorge Navarro, mientras que en Moto2 se impuso el británico Sam Lowes por delante de Alex Márquez, el hermano pequeño de Marc. Líder de la categoría se mantiene el francés Johann Zarco, pero el español Alex Rins está a tan solo una unidad.