Moscetta, un campeón demoledor

Los puntos sumados en las series del pasado domingo permitieron que Pipi se adjudicara anticipadamente el título en Senior Súper Pro. El hijo del Cóndor ganó cuatro de las seis competencias finales disputadas.

El apellido Moscetta es sinónimo de karting en Mendoza. En su momento, Alberto fue piloto y después se dedicó de lleno a la preparación, haciendo hincapié en su hijo Nazareno que compite desde los 7 años de edad.

Ahora, con 18, Pipi -como se lo conoce en el ambiente- se dio el gusto de obtener el título más importante del campeonato local de la especialidad: el de la categoría Senior Súper Pro, cuya competencia final no pudo desarrollarse el reciente domingo a causa de las inclemencias climáticas en el kartódromo de San Martín.

El nuevo campeón llegó a la séptima fecha del calendario con una amplia ventaja de 123,5 puntos en relación a su escolta, el monarca saliente Ignacio Broccolo.

Ganador de cuatro fechas en el año, Moscetta se adjudicó la serie par y arribó cuarto en la batería destinada a todos los pilotos, por lo que cosechó las unidades necesarias para proclamarse de manera anticipada con apenas una fecha para cerrar el calendario.

Además de sus éxitos en finales, Pipi sumó diez triunfos en series clasificatorias y un segundo puesto en la carrera decisiva de la única cita desarrollada en el kartódromo sanjuanino de Santa Lucía.

Las estadísticas indican que, desde que el certamen se disputa en el escenario inaugurado en 2012, el hijo del Cóndor resultó subcampeón ese año, fue 23° en 2013 (compitió solamente en la apertura), quedó décimo en 2014 tras llevarse la última cita y ocupó el 20° puesto con apenas una presentación en 2015 ya que en las últimas temporadas se dedicó al campeonato Argentino.

Todo sigue igual

Tras disputarse la penúltima fecha, Agustín Palau (419 puntos) continúa al frente en Promocional IAME 60, su hermano Nicolás Palau (343) hace lo propio en Pre Junior y Ángel Sáez (336) acaricia la gloria en Súper 4 Tiempos.

Vale recordar que la octava y decisiva cita se llevará a cabo el 27 del corriente mes en San Martín, donde la categoría Senior Súper Pro disputará dos finales a raíz de la suspendida el último domingo por el mal tiempo.