Mistura: el pueblo gastronómico

La octava edición de la feria se desarrollará desde el 4 al 13 de setiembre y, por primera vez, habrán espacios dedicados a los camioncitos de comida y a la cerveza artesanal.

Mistura: el pueblo gastronómico

En Lima, cada setiembre, centenares de aromas, sabores y sueños se entremezclan, se abrazan y dan vida a ese pueblo gastronómico llamado Mistura. La feria, que en 2015 cumple su octava edición, además de contar con los platos de cada rincón del país, reflejo de su enorme biodiversidad y su infinita creatividad, se erigirá como un espacio único, inspirado en los pueblos de peruanos. Con una calle principal y una plaza en el epicentro del recinto, será el pueblo gastronómico y cultural donde todas las celebraciones se vivan.

Desde el 4 al 13 de setiembre, la Costa Verde de Magdalena del Mar albergará a los 188 negocios gastronómicos ordenados en calles bajo los nombres de “Los emprendedores”, “Los Sangucheros”, “Los de Fusiones”, “Los Dulceros”, “Los de Bebidas”, “Los de Carretillas”, “Los del Mar”, “Los Regionales” y “Los Tradicionales”.

Mención especial merecen los nuevos espacios: “Los camioncitos de comida” y “Los Cerveceros Artesanales”. La propuesta, conocida en el exterior como “foodtrucks”, llega a Mistura bajo el nombre de “los camioncitos”. La primera revelación de los participantes inicia por: Hit'nRun, Kalum dragón, El gringo, Empanacombi, La Cale, Lima Sabrosa, Wingman, Atrackonfoodtruck (Arequipa), Gohan sushi foodtruck y Con Tenedor.

Por otro lado, los cerveceros artesanales seleccionados fueron cinco: Barbarian, Cumbres - Cervecería Gourmet, Cerveza Melkim, Magdalena y Sierra andina de Áncash. Para ellos habrá un sitio dedicado a conocer más de cerca las bondades de la bebida que se produce en pequeñas cantidades y de la que ya se va reconociendo la buena compañía para platos tradicionales de la gastronomía peruana.

Desde la organización anunciaron que los precios de los platos de comida serán más accesibles. Desde 3 y 5 soles para los postres y bebidas, pasando por los platos de media porción y porción completa: 7 y 13 soles respectivamente; mientras que en “Los de las brasas” la porción alcanza los 16 soles.

El Gran Mercado

El verdadero corazón de la feria es el Gran Mercado al que arriban con gran esfuerzo los pequeños productores agropecuarios de todo el país, quienes en 180 stands mostrarán los mejores frutos de costa, sierra y selva. Además de la presencia de decenas de variedades de papas, los granos andinos, ajíes y maíces. Además en esta nueva edición de sazones e ingredientes representativos, costumbres, música, danzas, artesanía y vestimentas, se harán presentes.

Más novedades

Otros de los espacios a destacar serán“Los chocolateros y los cafetaleros” junto con “los panaderos artesanales”. En el primero la experiencia sensorial será clave, pues el misturero no sólo tendrá la oportunidad de probar los mejores cacao de origen y los mejores blends de café, sino que se podrán llevar a casa su producción privada: un “Café Mistura”, hecho por cada uno de los que quieran probar la experiencia de la mezcla de blends y la tuesta. El área de “Los panaderos artesanales”, por su parte, cumplirá con el deseo de los amantes del pan de piso. Para ello llegarán tres hornos de barro, produciendo cientos de miles de panes tradicionales.

Por su parte, los premios y reconocimientos tendrán nuevas temáticas y segmentos. Para el caso del reconocimiento más importante de Apega, el Rocoto de Oro, el tema central será “Innovación en la cadena agroalimentaria”, mientras que en el IV Teresa Izquierdo, el concurso estará dirigido a mujeres cocineras de comedores populares, quienes pasaron de alimentar a sus familias, para cargar al hombro la alimentación de niños, jóvenes, adultos y ancianos de sus barrios. Tres comedores populares de Lima Metropolitana serán elegidos como ganadores y tendrán un espacio en Mistura 2015.

Tips para el turista

Para visitantes del exterior, habrá previa coordinación, tours guiados dentro de la feria.

Alojamientos: con tarifas promocionales en Miraflores: El Pardo (DoubleTree), El Condado y Suite Service. En Distrito de San Isidro: Roosevelt Hotel&Suites

Shuttle privado, operado por Lima Visión. El servicio se podrá solicitar en los hoteles o a través de www.limavision.com
Las empresas de taxis asociadas,Easy Taxi y Taxi Beat, https://taxibeat.com.pe/    www.easytaxi.com/pe/

Para más información: turismo@mistura.pe

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