Mendoza RC y Marista van por el título

Desde las 16, en la cancha de los Conejos, se disputará la final del campeonato local.

El torneo casero de rugby llega a su final. Esta tarde, desde las 16 en la cancha del Mendoza RC, los Conejos dirimirán el título ante Marista. El choque final será arbitrado por Claudio Antonio que estará acompañado por Daniel Jorge y Osvaldo Cuello como jueces de touch.

Recordemos que el Mendoza RC, que fue el equipo más regular de la fase clasificatoria, accedió a esta instancia tras vencer al último bicampeón del Top 8 Cuyano, Los Tordos.

En el partido de ida de las semifinales, los Pájaros se adjudicaron la victoria frente al Blanco por 5 a 1. Ese punto que logró el equipo de El Bermejo, le ayudó para pasar a la definición del torneo.

Es que en el partido de vuelta los dirigidos por Pedro Sánchez superaron a los del carril Urquiza por 4 a 0 y, de esta manera, la serie quedó igualada (5-5) y, al haber terminado mejor posicionado en la fase clasificatoria, los Conejos se quedaron con el lugar en la definición.

Por su parte, Marista, dejó en el camino en semifinales a Teqüe. El equipo de General Ortega se quedó con el partido de ida en semis por 5 a 1. En tanto en el choque de vuelta, en una definición no apto para cardíacos, el equipo de calle Terrada superó a los azules por 5 a 0 y esto redondeó un resultado general favorable para los Curas (6-5).

Lo cierto es que ya no queda tiempo para especulaciones. Esta tarde, el torneo más importante del rugby regional tendrá un nuevo rey.
Pero la jornada en la cancha del carril Mathus Hoyos no tendrá en el programa este único encuentro. La actividad comenzará a las 12.30 con el encuentro que protagonizarán Liceo y Peumayén.

Este partido es para definir qué equipo se quedará con el quinto puesto. Los Toros para llegar a este partido dejaron en el camino a Banco. En tanto los Clavos hicieron lo propio ante Universitario. Este partido será arbitrado por Daniel Jorge.

El ganador no disputa clasificación para el torneo 2016 y participará del torneo del Interior B. Como preliminar de la final, Los Tordos y Teqüe jugarán por el tercer puesto. Este partido está previsto para las 14.15 y el juez designado para impartir justicia es Martín Ianchina.