Mendoza Food Park: un shopping gastronómico a cielo abierto

La novedosa propuesta abrió sus puertas la semana pasada en el límite entre Godoy Cruz y Guaymallén.

Mendoza Food Park: un shopping gastronómico a cielo abierto
Mendoza Food Park: un shopping gastronómico a cielo abierto

Suena música chill out, el sol brilla a lo lejos y varias personas se disponen a elegir su menú para almorzar. ¿Comida mexicana, alemana, india, árabe? ¿O los clásicos: hamburguesas, lomos o pizzas? La decisión no es fácil ya que en el Mendoza Food Park los comensales puedes elegir entre más de 100 platos incluyendo salados y dulces. Se trata del primer shopping gastronómico a cielo abierto de la provincia y está ubicado en la calle Progreso 488, en el límite entre Guaymallén y Godoy Cruz. Una novedosa propuesta que inauguró la semana pasada con 13 food trucks (carros de comidas) más una barra de 360°. Abre de martes a viernes de 11 a 16 y de 19 a 0, y sábados y domingos de 11 a 2 de la mañana. Como apunta a toda la familia incluye un sector de juegos para los más pequeños con inflables, cama elástica, metegol, entre otros.

Sentadas a una mesa bajo la sombra, las amigas Andrea, Natalia, Paula y Cecilia charlaban despreocupadas antes de elegir la comida. "Nos juntamos cada tanto y decidimos venir a este lugar para conocerlo", comentaron. Si bien todavía no seleccionaban sus preferencias comentaron que el espacio les solucionó un problema frecuente. "Dos de nosotras somos vegetarianas y a la hora de elegir un restaurante tratamos de pensar en alguno que tenga mayor variedad que una ensalada", relataron a la vez que aseguraron haber encontrado un food truck dedicado exclusivamente a la cocina vegana.


    Gustavo Rogé / Los Andes
Gustavo Rogé / Los Andes

Llegados desde Tunuyán, a Samuel Riveros y a María Guillermina Atencio los atrajo el rincón para los niños. "Solemos venir al centro para hacer trámites y con los chicos antes no teníamos muchas opciones donde comer y entretenerlos, pero ahora sí", contaron.

Ellos se enteraron de la propuesta a través de Facebook y no quisieron dejar de probarla. "Nos comimos una picada con cerveza que estaba riquísima", detallaron.

A unos metros, las sanjuaninas Lidia Alonso y Alejandra Alos, degustaban rolls de sushi. “Mi marido trabaja en Mendoza y nos recomendó venir a conocerlo”, contó la primera. Lo que más les gustó fue la variedad de menúes y la calidez del ambiente.


    Gustavo Rogé / Los Andes
Gustavo Rogé / Los Andes

Para todos los gustos

Desde el food truck Vegan Love, Paulo Urzay precisó que allí ofrecen sandwiches vegetarianos, hamburguesas de legumbres con panes de colores, tortillas de papas, entre otras. "Cada vez hay más vegetarianos y cuando ven nuestras propuestas quedan muy satisfechos", expuso el chef y dueño del local.

Érica Veloce, cocinera de Black Pizza, mostró con orgullo la prepizza negra en la que preparan sus especialidades. "Aunque los mendocinos son clásicos a la hora de elegir el menú, muchos se están copando con lo que ofrecemos", comentó. Ella relató que allí lo que más sale es la pizza con verduras que puede tener la masa rosada por estar hecha con remolachas.


    Gustavo Rogé / Los Andes
Gustavo Rogé / Los Andes

Preparando rolls con arroz, salmón y alga nori, Damaris de Uma Roll, señaló que su propuesta generó furor entre los comensales. "Somos el primer food truck de sushi, así que a la gente le llama mucho la atención", expuso. Allí lo que más le piden son piezas con salmón y palta. "A pesar de que son productos premium a la gente le sorprende los buenos precios", añadió.

Propuesta familiar

La idea de Mendoza Food Park nació hace unos 8 meses de la mano de Farid y Samir Massud, creadores de Arabian Food Truck, junto a Federico Dolinsky. "Buscamos tener un parador fijo de food trucks, ya que su principal debilidad era el invierno. Por una cuestión climática no hay muchos eventos donde comercializar los productos", comenzó a explicar Farid Massud. Por esa razón aseguró que el espacio se mantendrá todo el año.


    Gustavo Rogé / Los Andes
Gustavo Rogé / Los Andes

Pensando en una propuesta para toda la familia, los emprendedores añadieron un sector para chicos. "Tenemos inflable, camas elásticas, metegol, yenga, para que toda la familia pueda disfrutar y permanecer en el lugar, además de todos los servicios como baños, seguridad privada y estacionamiento", enumeró. Con ese mismo objetivo también decidieron abrir durante todo el día y no solamente de noche. "Además durante la semana vamos a tener un menú ejecutivo", adelantó.

Por su parte, Samir Massud comentó que en la barra 360° ofrecen coctelería nacional e internacional, cervezas, pero sobre todo distintas propuestas con vinos y espumantes.

En esta primera etapa el Mendoza Food Park ocupa unos 3.500 m2, pero en un futuro tienen pensado ampliar hasta ocupar los 10.000 m2 del terreno incorporando locales comerciales.

Precios

-Sandwich de verduras salteadas con guarnición de papas:  $ 200.

-Pizzeta vegetariana: $ 120

-Pizza mozzarella: $ 200

-Pizza especial: $ 230

-Tacos (por 3 unidades) de carne a $ 250, de pollo a $ 200 y de verdura a $ 150.

-Picada: $ 280 (simple) y $ 330 (completa).

-Waffles dulces: de $120 a $190

-Waffles salados: de $ 150 a$ 180

-Rabas: de $ 300 a $ 450

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