Mendoza casi deja sin título a Buenos Aires

El seleccionado de la URC fue un duro rival para las Águilas, que terminaron festejando.

El partido comenzó mejor para el conjunto mendocino, con un penal convertido por Tomás Videla apenas a los 4 minutos de la primera etapa.

Posteriormente, el equipo visitante volvió a dar el golpe con un try de Fidel Lamy que dejó el marcador en 10 a 0.

Promediando la primera etapa, llegó el descuento de Gonzalo Gutiérrez Taboada, luego de una gran jugada iniciada por Germán Klubus y en la cual se destacó Tobías Moyano.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador en favor de los mendocinos por 17 a 12, tras las llegadas de Lucas Mensa para Las Águilas y el segundo try de Lamy.

Durante el complemento, Cuyo bajó el rendimiento pero igualmente a Buenos Aires le costó encontrar la vuelta al partido. El try tempranero de Axel Zapata dio un respiro a los locales que consiguieron ponerse adelante por primera vez en el match por 19 a 17.

Sin embargo, la alegría no le duró poco ya que con un penal de Videla, Cuyo volvió al frente. La historia no terminaría acá ya que Pedro Mercerat se vistió de héroe y marcó dos penales que fueron la clave para que Buenos Aires se quedara con el tan ansiado tricampeonato.

Rosario terminó último y jugará el repechaje ante Mar del Plata.