Masters Of Food & Wine Tango, de Argentina a Japón

Un evento de gastronomía y vinos que se ha convertido en un ícono del universo gourmet.

Masters Of Food & Wine Tango, de Argentina a Japón
Masters Of Food & Wine Tango, de Argentina a Japón

Park Hyatt Mendoza y Banco Supervielle como main sponsor presentan una nueva edición del Masters of Food & Wine – Tango, de Argentina a Japón. La cita tendrá lugar el próximo jueves 13 de junio, a partir de las 20, en el Salón de los Espejos.

El tango es un arte que recorrió el mundo, es historia y también presente. Existen espacios en las ciudades más importantes del mundo y en algunas menos reconocidas, que promueven y exponen al tango como un arte que debe recorrer generaciones.

Aún no hay certezas de cómo el tango llega a Asia, pero se dice que el barón Tsunayoshi Tsunami Megata, luego de su estadía en París en 1926 en la cual conoció dicho estilo musical, instaló una academia de baile gratuita en la que enseñó a bailar nuestra música a la aristocracia japonesa y publicó “Un método para bailar el tango”, convirtiéndose así en pionero y difusor del tango en Japón.

Otros aseguran que para la década del 30 los japoneses ya estaban familiarizados con Gardel y algunas de sus películas ya se habían proyectado en las salas de cine de Tokio. En la década del 40 ya existían varias orquestas de tango que difundían el mismo al estilo japonés.

Cantores como Goyeneche y músicos como Pugliese han dicho que la noche de Tokio no se diferencia demasiado de la noche porteña. El viaje del tango de Buenos Aires a Tokio fue un itinerario de ida y vuelta. Así como a principio de la década del 50 empezaron a llegar a Japón los primeros porteños, para esa misma época desembarcaron en nuestras playas los primeros cantantes de tango japoneses: en primer lugar, la gran Ranko Fujisawa y otro gran exponente de Japón en el Río de la Plata, Ikuo Abo, que llegó por primera vez a Buenos Aires en 1965, dos grandes embajadores del tango.

Es así como comienza también un intercambio cultural que influye también en nuestra gastronomía. Aseguran que toda ciudad con puerto es "tanguera" sin saberlo; el tango es del mundo y la gastronomía una fusión del mismo.

En esta oportunidad los chefs invitados elaborarán su gastronomía inspirados en la fusión de la cultura nipona – argentina. Una transición de muchos años, al igual que el tango, que puede expresarse a través del arte culinario.

Mariano Gallego -chef Brindillas Restaurant- dirigió durante dos años la cocina y el comedor de un dos estrellas Michelin, Sant Pau Tokyo y luego repitió la experiencia en un tres estrellas, la casa madre, el Sant Pau de Carme Ruscalleda en Sant Pol de Mar (Barcelona). Él es quien nos sorprenderá con la fusión gastronómica argentina- japonesa.

Kazuo Harada -chef Hai Yo, Grand Hotel Rayon, Curitiba- nos deleitará con opciones gastronómicas propias de Japón.

Contaremos además con la presencia de invitados que nos deleitarán con gastronomía propia de nuestros orígenes.

- Nadia Haron, chef Espacio Monteviejo

- Lucas Olcese, chef Bodega Lagarde

- Matías Aldasoro, chef ejecutivo del Restaurant de Casa del Visitante, Pan & Oliva y Piedra Infinita Cocina de Familia Zuccardi

- Enrique Palacios, chef Bistro M, Park Hyatt Mendoza

- Walter Godoy, chef pastelero, Park Hyatt Mendoza

- Cecilia Del Pozo, chef Banquetes, Park Hyatt Mendoza

- Gastón Castaño, chef de Partie, Grill Q Park Hyatt Mendoza.

Las bodegas que nos acompañarán en esta oportunidad son: Chandon, Bodega y Cavas de Weinert, Lagarde, Nieto Senetiner, Bianchi, Finca La Anita, Zuccardi, Rutini y Piedra Negra.

Las entradas tienen un valor de $2.300 por persona y pueden adquirirse en Kaua Club & Spa de Park Hyatt Mendoza y a través de Eventbrite. Los clientes de Supervielle tendrán un beneficio exclusivo: 2x1 en la compra de entradas con tarjeta de crédito Platinum o Black (no disponible para entradas en preventa).

Dicho evento se encuentra en el marco de la celebración del 18° aniversario de Park Hyatt Mendoza. La agenda se completa con:

12 de junio: Master Class de cocina con Kazuo Harada y Enrique Palacios.

13 de junio: Masters of Food & Wine – Tango, de Argentina a Japón.

14 de junio: Masters Class de Tango en el Salón de los Espejos, bajo la dirección de Iván Martínez, Municipalidad de la Ciudad. Entrada libre y gratuita.

Durante el mes de junio y julio se podrá disfrutar de opciones de fondue en Bistro M, una nueva opción de nuestro menú.

Informes y reservas: informesmendoza@hyatt.com y 4411234.

Facebook: ParkHyattMendoza

Instagram: parkhyattmendoza

Twitter: khyatt_mza

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