Maipú empató ante Alvarado y quedó en las puertas del Reducido de la Primera Nacional

En el Higinio Sperdutti, el Cruzado no se sacó diferencias frente a Alvarado, un rival directo por la lucha por un lugar en el Reducido e igualó 1 a 1. Misael Sosa fue el autor del gol del Botellero.

Deportivo Maipú vs Alvarado. Foto: X @Deportivo_Maipu

En la durísima lucha por ingresar a la zona de Reducido, Deportivo Maipú empata 1-1 ante Club Alvarado, por la fecha 30 de la zona A de Primera Nacional, en el estadio Higinio Sperdutti.

El Cruzado, que viene de una dura derrota frente a Racing de Córdoba sobre el final del encuentro, se puso primero en ventaja por intermedio de Misael Sosa, quien a los 11′ puso al frente al local con un sorpresivo tiro libre por abajo de la barrera.

Lamentablemente, la ventaja no fue prolongada, ya que a los 29′, la visita alcanzó lo igualó por intermedio de otro tiro libre, cortesía de Diego Becker sobre la izquierda y el desvío contra su arco de Ezequiel Almirón.

Recordemos que de los dos conjuntos, el equipo marplatense es quien afronta este duelo con varias ausencias: Lucas Monzón, Tomás Fernández, Nery Leyes, Sebastián Jaurena y Tomás Rambert.

Ya en el complemento, los locales atacaron primero pero se toparon con la respuesta de un muy seguro Lungarzo, quien paró de forma notable un remate a la carrea desde la medialuna del área de Ozuna.

Después del cuarto de hora, Maipú lo encerró con centros y fue el más ofensivo de los dos, con un Sosa como estandarte, que al final no pudieron lastimar.

Por su parte, la visita casi se queda con los 3 puntos, cuando en un contragolpe Guillermo Sánchez aprovechó una mala salida de Paulini y remató cerquita del palo derecho de Sebastián Sosa.

Finalmente el árbitro Carranza puso final al encuentro que lo deja a Alvarado en zona de Reducido, mientras que el Botellero deberá sumar la fecha que viene ante Güemes, en Santiago del Estero.

Síntesis Deportivo Maipú vs. Alvarado por la Primera Nacional

Deportivo Maipú (1): Sebastián Sosa; Santiago Moyano, Paulini, Tarón y Ozuna; Arno y Del Priore; Viguet, Misael Sosa y Diego Gaitán; Ezequiel Almirón. DT: Juan Manuel Sara.

Alvarado (1): Lungarzo; Malagueño, Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Tecilla y Aleo; Lamardo, Matías Mansilla y Diego Becker; Guillermo Sánchez y Belinetz. DT: Gabriel Gómez.

Goles: primer tiempo, 11′ M. Sosa, 29′ Almirón, en contra.

Cambios: segundo tiempo, 12′ Rasic por Almirón, 27′ Gonzalo Gómez por Gaitán, 38′ Vadalá por Belinetz, 45′ Luciano Paredes por Moyano, Maximiliano Solari por Sosa y Fausto Montero por Viguet.

Cancha: Deportivo Maipú.

Árbitro: Álvaro Carranza.

Deportivo Maipú vs. Alvarado por la Primera Nacional: minuto a minuto y estadísticas