Las Leonas lo dieron vuelta y derrotaron a Sudáfrica en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos París 2024

La Selección femenina de hockey domina el encuentro ante un rival muy difícil y se imponen 4-2.

Las Leonas derrotaron a Sudáfrica 4-2 por la segunda fecha de los juegos Olímpicos

Las Leonas vencen 4-2 a Sudáfrica por la segunda fecha del grupo B del torneo femenino en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir de Colombes, en estos Juegos Olímpicos París 2024.

Lo cierto es que ni bien comenzó el encuentro, más precisamente a los 5′, un tanto del seleccionado argentino fue anulado cuando Julieta Jankunas corría sola hacia el arco, definió fuerte y la bocha entró, pero el video ref mostró que durante su carrera la bocha golpeó en uno de sus pies.

Tras un momentáneo dominio argentino, Sudáfrica sorprendió con el gol de Marie Louw a los 14′. Esta efectividad demostrada por las rivales de las Leones fue clave para terminar el primer cuarto con este resultado sorpresivo.

En el comienzo del segundo cuarto, las Leonas empatan por intermedio de Agustina Gorzelany vía corner corto. Como respuesta, Sudáfrica se pone adelante en su segundo córner corto del encuentro, esta vez de la mano de K. de Waal. Las Leonas se fueron al descanso derrotadas 2 a 1 ante Sudáfrica al término del primer tiempo.

Tras un tercer cuarto sumamente incómodo para el seleccionado argentino, las dirigidas por Fernando Ferraro recuperaron la calma y acudieron al último cuarto dispuestas a dar vuelta el partido.

con esa misión en mente fue que llegó el empate, por intermedio de Agustina Gorzelany, quien se encargó de definir un corner corto y firmó el 2-2 a 11 minutos del final del partido. Finalmente, la selección mantuvo la convicción y lo dio vuelta con otro tanto de con otro tanto de Gorzelany, a falta de 9 minutos por disputarse.

Las Leonas sentenciarían el encuentro gracias a una magistral jugada de Julieta Jankunas, que sentenció el 4-2 definitorio sobre el combinado africano.

De esta forma, Argentina enfrentarán a España el próximo miércoles 31 de julio en el estadio Yves-du-Manoir.