¡Qué golazo! Godoy Cruz empató ante Sarmiento gracias a una chilena de Barrea

El Tomba igualó 1-1 ante el Verdolaga en el estadio Malvinas Argentinas, por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol.

Godoy Cruz vs Sarmiento de Junín. Foto: @ClubGodoyCruz

Godoy Cruz empató 1-1 ante Sarmiento de Junín en el estadio Malvinas, en un encuentro válido por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol.

En un comienzo algo apagado, donde parecía que ambos conjuntos se medían para observar el mejor lugar donde atacar, la primera incidencia del juego se dio a favor del Tomba, por intermedio de Vicente Poggi, quien remató desde fuera del área, y la pelota pegó en el palo.

Esta acción tuvo una reacción, aunque la misma llegó cuatro minutos después, cuando Gho remata exigido y el arquero Petroli se esforzó para enviar la pelota al tiro de esquina.

Mientras se desarrollaba el PT, a los 18′ se dio uno de los momentos más emotivos de la jornada cuando los hinchas tombinos recordaron con cantos y aplausos a Santiago “Morro” García, quien hubiera cumplido 34 años.

Cuando parecía que el Bodeguero estaba mejor ubicado en el encuentro que su rival, una distracción defensiva permitió el desborde de Gaitán, quien lanzó un centro al segundo palo para la aparición de Elías López, quien se encargó de abrir el marcador.

Luego, a los 36′, fue Daniel Barrea quien convirtió de chilena un verdadero golazo, luego de un tiro libre de Salomón Rodríguez que pegó en el pelo y de un cabezazo de Poggi en el rebote que dio de lleno al travesaño.

De esta manera, con el duelo empatado, tanto tombinos como verdolagas marcharon al descanso. Recordemos que ambos conjuntos se han enfrentado 10 veces (contando primera división y ascenso), el Expreso ganó en cuatro ocasiones, cinco fueron empates y, los de Junín se impusieron ganaron solamente 1 vez, en 2005.

El complemento arranco con un claro predominio de Godoy Cruz y Sarmiento prefirió defenderse para conservar el punto que obtiene hasta el momento.

De los dos equipos, el local fue quien más lo quiso buscar, lo cual dejó grandes espacios en su defensa, que la visita no pudo transformar en gol, pese a los ingresos de Hauche y Lisandro López.

Godoy Cruz y Sarmiento empataron por la Liga Profesional. (Prensa Godoy Cruz)

De esta forma finalizó un encuentro donde el segundo tiempo estuvo de más y que servirá para afinar detalles de cara a lo que se viene, donde Godoy Cruz visitará a Unión de Santa Fe el próximo viernes a las 20 hs. Por su parte, Sarmiento recibe el lunes 23 a Central Córdoba (SdE).

Formaciones Godoy Cruz vs Sarmiento de Junín

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Barrios o Mendoza, Federico Rasmussen y Elías Pereyra; Fernández o Poggi, Bruno Leyes, Gonzalo Ábrego, Facundo Altamira; Salomón Rodríguez y Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Sarmiento: Lucas Acosta; Franco Paredes, Gastón Sauro, Juan Isaurralde, Gabriel Díaz; Valentín Burgoa, Emiliano Méndez, Manuel García, Joaquín Gho; Ezequiel Naya y Gabriel Gudiño. DT: Israel Damonte.