Armani salió lejos y el árbitro venezolano vio un contacto entre el arquero y el delantero Triverio. No pareció falta. Mirá la jugada polémica que hizo enfurecer al mundo River.

¿Fue penal de Armani? Valenzuela, árbitro venezolano, no dudó y cobró falta del portero Millonario. Polémico.

La polémica se instaló en La Paz, cuando apenas iban 20 minutos del primer tiempo entre The Strongest y River. Porque el árbitro venezolano Jesús Valenzuela vio falta de Franco Armani a Enrique Triverio dentro del área grande. ¿El resultado? Penal en favor del dueño de casa y gol del propio delantero argentino para el 1-0 parcial. ¿Hubo realmente infracción?

Al repasar la jugada, Armani salió lejos de su arco para tratar de tapar al atacante. La jugada parecía no llevar riesgo, hasta que el 1 del Millo tocó levemente a Triverio. ¿Fue suficiente para que el delantero perdiera el equilibrio y se cayera al suelo? ¿Fue un simple choque de partido que no ameritaba sanción? Lo cierto es que Valenzuela no dudó y cobró penal.

¿El VAR? Sólo observó si hubo offside de Triverio antes de picar al vacío y toparse con Armani. Después, le dio la derecha al principal venezolano. Así, The Strongest lo canjeó por gol para abrir la cuenta en el Hernando Siles.