Desde los doce pasos, el elenco brasileño anotó sus cinco ejecuciones, mientras que en el “Xeneize” Miguel Merentiel remató desviado el último disparo de la tanda y le dio el pase al equipo de Belo Horizonte.

Así recibieron los hinchas de Boca a Merentiel en el hotel

Boca quedó esta noche eliminado de la Copa Sudamericana, tras caer derrotado como visitante frente a Cruzeiro de Brasil por 5 a 4 en la definición por penales, luego de haber finalizado 2-1 abajo en los noventa minutos reglamentarios, por la revancha de los octavos de final.

Cruzeiro había ganado el encuentro por 2 a 1, con tantos de los mediocampistas Matheus Henrique y Walace, a los 9 y 21 minutos de la etapa inicial, respectivamente, mientras que para Boca había descontado Milton Giménez, a los 48, del mismo período.

El conjunto de la Ribera jugó prácticamente todo el encuentro con diez hombres, ya que Luis Advíncula fue expulsado al minuto de juego.  Para el conjunto brasileño anotaron desde los doce pasos William, Matheus Henrique, Marlon, Juan Dinenno y Álvaro Barrea.   En tanto, para el quipo argentino convirtieron Marcos Rojo, Cristian Lema, Lautaro Blanco y Jorge Figal, mientras que Merentiel desvió su remate.

Tras la amarga derrota en Brasil, un grupo de hinchas esperó a los jugadores en el hotel Belo Horizonte y mostraron su apoyo con cantos. Los hinchas se enfocaron en el uruguayo Merentiel, el único que falló su penal y se mostró muy deprimido tras la eliminación.

Los fanáticos xeneizes abrazaron al 9 de Boca, que entró al hotel encapuchado y con la cabeza baja.

Cruzeiro enfrentará en cuartos de final a Libertad de Paraguay, que eliminó por la misma vía 4-3 a Sportivo Ameliano del mismo país. La emoción fue parte del partido desde el principio.