Una vez más, el clásico rosarino fue Rosario Central: mirá el gol de la vistoria sobre Newell’s

Sobre el final del partido y tras la anulación de un para Newell’s por el VAR, Central se quedó con los tres puntos en un picante final y un tanto de Facundo Mallo. Video.

Facundo Mallo metió el gol de Rosario Central en el clásico rosarino de la Liga Profesional 2024.

Rosario Central se impuso por 1-0 en el clásico rosarino y se quedó con el segundo del año en el Gigante de Arroyito, en un final que presentó el juego que careció la mayoría del encuentro. Luego del gol anulado a Newells y la roja posterior, el Canalla aprovechó el tiro libre que terminó por darle los tres puntos y escalar en la tabla de la Liga Profesional.

La cancha inició inclinada para Central con un público ensordecedor y se acercó tímidamente al área rival. Los ataques no duraron mucho y el primer tiempo sentenció un clima planchado y sin emocionees para ambos lados: sin remates al arco en 45 minutos. El Canalla, además sufrió una dura baja antes del entretiempo, con la lesión de Marco Ruben que, luego de una jugada, se tiró al piso y obligó el ingreso de Enzo Copetti.

Otro de los intentos que le daban chance al local, fue Jaminton Campaz que desbordó por la izquierda, una vez más, sin demasiados riesgos.

La segunda mitad arrancó con poderío por el lado de la visita que se adueñó de la pelota y complicó a Central en el fondo. Asimismo, llegó el primer gol del encuentro. Con un buen ataque y una defensa desorganizada, la Lepra avanzó y consiguió un tiro libre: casi sin toques de la visita, la pelota llegó a los pies de Emanuel Coronel que rechazó obligado al medio y la pelota quedó en Franco Ibarra, que abrió el marcador en contra para los de Sebastián Médez. Sin embargo, el VAR puso primera y anuló bien el tanto por posición adelantada, acción que el estadio gritó como un gol.

Ahora sí, comenzó el declive de la Lepra. El golpe de la anulación llevó a la desesperación del equipo de Ever Banega y condujo a su sentencia en el encuento: diez minutos después, Ángelo Martino fue con las dos piernas al tobillo de Kevin Ortiz y el árbitro no dudó en sacar roja directa. La expulsión fue el motor de arranque para los dirigidos por Matías Lequi que se envalentonaron con la superioridad numérica.

Sin dudas, el cambio del equipo ganador se estableció con el ingreso de Ignacio Malcorra a los 15 de la segunda mitad. Sumado al golpe de Newells, el diez Canalla llevó adelante al local y creo la jugada del gol.