Turismo Carretera: Julían Santero ganó un carrerón en San Nicolás

El piloto de Guaymallén se impuso en la sexta final del año del TC tras una gran lucha con Mariano Werner.

El de Guaymallén logró su primera

El Turismo Carretera corrió hoy la sexta final de la temporda 2021 en el Autódromo de San Nicolás. Luego de un retraso de más de 2 horas en el cronograma oficial debido a la intensa niebla, pasadas las 14:30 hs. largó la carrera.

La grilla de partida tenía en la primera fila al campeón Mariano Werner (Ford), que había logrado la pole position y ganó la serie más rápida y al mendocino Julián Santero (Ford) que se quedó con su batería. En la segunda hilera partían Mauricio Lambiris (Ford) y Jonatan Castellano (Dodge) y en la tercera Juan Pablo Gianini (Ford) y Ayrton Londero (Ford).

Se largó la carrera y Santero intentó superar por afuera a Werner, pero el campeón quedó con la cuerda en la segunda curva y pudo conservar el liderazgo. Cuando entraron a la contrarrecta, el de Guaymallén salió mejor pisado y puso el auto por adentro para capturar la primera posición.

Santero y Werner hicieron una ventaja sobre Lambiris y pelearon entre ellos por la primera posición. El campeón lo buscó por todas partes durante las primeras vueltas de carrera, pero el de Guaymallén se defendía bien, tapando todos los huecos.

Werner tuvo una situación clara en la vuelta 12 cuando Santero cometió un pequeño exceso, pero no pudo aprovecharla y más adelante el mendocino pudo hacer 6 décimas de ventaja en la punta.

Julián Santero hizo una gran carrera en San Nicolás.

Entrando al último giro Santero pudo hacer medio segundo de ventaja, algo que sería clave para llevarse la victoria. Werner intentó descontar, pero no pudo y todo se mantuvo igual hasta la bandera a cuadros. Julián Santero logró su primer triunfo de la temporada que lo habilita a pelear por el campeonato 2021 del TC. Segundo finalizó Mariano Werner, tercero Mauricio Lambiris, cuarto Jonatan Castellano, quinto Juan Pablo Gianini y completaron los 10 de adelante: Mazzacane, Canapino, Ledesma, Landa y Pernía.

En el certamen Agustín Canapino lidera con 213 puntos, seguido por Josito Di Palma con 178, Mariano Werner con 174,5, Mauricio Lambiris con 164.5 y Juan Pablo Gianini con 163. La próxima fecha del TC se correrá el fin de semana del 11 de julio en el Autódromo de Concordia.