TC2000: Rodrigo Aramendia se llevó el primer Sprint del 2021

El uruguayo arrancó el nuevo torneo con el pie derecho y consumó su sexto triunfo en la categoría.

Rodrigo Aramendia ganó el primer Sprint del torneo 2021 del TC2000

Rodrigo Aramendia y el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports ganaron el Sprint del TC2000 en el autódromo de Buenos Aires, escenario de la primera fecha del campeonato 2021. Matías Cravero (FDC Motor Sports) y Jorge Barrio (Ambrogio Racing) subieron al podio.

En el arranque, Ignacio Montenegro (Toyota Young) le ganó en la movida a Aramendia y se hizo con la punta, mientras que Eugenio Provens (Toyota Young) se metía segundo. Por su parte, Lucas Guerra (Escudería Fela) era el cuarto.

Sin embargo, el uruguayo primero capitalizó un toque entre los punteros para colarse en el segundo lugar y después aprovechó un error de Montenegro para saltar a la posición de privilegio. El oriundo de Montevideo construyó una diferencia tranquilizadora y se encaminó a su sexto triunfo en la categoría.

Por su parte, Cravero escaló de forma sostenida y una vez que subió al segundo puesto, intentó dar caza de su compañero, pero la ventaja era indescontable. Barrio consiguió su primer podio en su estreno en la categoría y domingo partirá adelante la final gracias a la pole position que heredo por una sanción a Provens.

Facundo Marques (Ambrogio Racing) finalizó cuarto y el oriundo de Isla Verde culminó dentro del top cinco. Más atrás finalizaron Montenegro, Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports), Guerra, Felipe Barrios Bustos (Ambrogio Racing) y Cyro Fontes (FDC Motor Sports).

La final del TC2000 está programada a 30 minutos más un giro y se pondrá en marcha el domingo a las 10:10.