Sueña el hockey césped de Mendoza: finalista en damas y caballeros del certamen Argentino de Mayores

Mendoza venció por 2 a 0 su similar de cordoba y jugará una nueva final ante Buenos Aires en el ambito del torneo Argentino de selecciones de damas mayores

Gentileza: AHM.

¡Como sufrieron los hinchas mendocinos con esta semifinal donde se revivió un derby entre cordobesas y mendocinas! El primer cuarto fue integro para el equipo visitante que salió a buscar su pasaje a la final desde el arranque. Con Soledad Garcia como abanderada (retornó después de mucho a su seleccion) fue empujando a las orientadas por Walter Conna sobre sus 50 yardas. Fue el mejor cuarto de la visita que por intermedio de corners cortos trató de romper con el hechizo del cero.Pero Mendoza defendió bien la jugada fija, pero no pudo el local encontrar el mapa para llevar peligro hasta el área cordobesa.

Argentino de hockey Césped en Mendoza. / Gentileza: Prensa AMH

En el segundo cuarto el partido bajó la energía y por momentos fue aburrido. Un poquito más el elenco de la docta y Mendoza intentó llegar en profundidad, es más obtuvo a los pinchazos un par de corners cortos, pero no le sacó provecho. Lo mejor fue al final de este cuarto Sol Guignet desbordó y desvío para Amparo Correa Llano, pero la arquera cordobesa Ana Dodorico respondió, un poco más tarde otra vez la golera cordobesa controló una bocha caliente ante la misma Correa Llano.

Córdoba salió con todo en el tercer cuarto, pero la ex arquera de Tacuru, Mariana Scandura comenzó a agigantar su figura le tapó varios tiros peligrosos a Soledad Garcia, y un bombazo de Natalia Galindez. Aplausos para la golera local. Pero por fin, apareció el rey gol, cuando peor jugaba Mendoza, María Jesús Hernandez desbordó y conectó un bombazo al palo izquierdo de la arquera cordobesa. Gol y a otra cosa.

El cuarto período, sin dudas, fue el más emotivo. Mariana Scandura sacó todo en el corner corto en contra. Afortunadamente de los siete cortos que tuvieron ninguno terminó en gol cordobes. A 5 minutos del final el DT cordobes Maxi Falcioni puso a una jugadora más de campo y sacó a la arquera Ana Dorico para tratar de empatar. Pero, la apuesta salió mal, porque a minutos del final Amparo Correa Llano se escapo solita y puso el 2 a 0 fibal que catapulta a Mendoza a una nueva final.

El partido final se disputará el domingo desde las 16.30 entre Mendoza y Buenos Aires en el estadio provincial de hockey Ciudad de Godoy Cruz. Por el tercer puesto ,se medirán San Juan y Córdoba desde las 15.

Sintesis del juego semifinal entre Mendoza y Córdoba

• Partido: Mendoza 2, Córdoba 0
  • Goles: en el tercer cuarto a los 13′ Maria Hernandez y y en el cuarto cuarto a los 14′ Amparo Correa Llano (M)
  • Cancha: Estadio Ciudad de godoy cruz
  • La Figura: Maria Hernabdez (M)
  • Arbitro: Aylen Dani y Mariana Reydo

En caballeros, Mendoza también es finalista del Argentino de Hockey Césped

Mendoza venció a Litoral por 2 a 0 y el domingo desde las 14.30 jugará ante Buenos Aires la gran final de caballeros mayores, los chicos porteños dieron cuenta de Córdoba 2 a1.

Los goles del elenco cuyano nacieron de los sticks de Ignacio Persoglio y Nicolas Lara. Una vez más, Mendoza sueña con el BICAMPEONATO en ambas ramas.