River derrotó a Colo Colo por 1-0 y se metió en las semifinales de la Copa Libertadores después de cuatro años: mirá el gol de la clasificación

Con gol de Colidio y en un partido bravísimo, el Millo le ganó 1-0 a Colo Colo. Por un lugar en la final va a jugar vs. Fluminense o Atlético Mineiro. Video: mirá el gol Millonario.

Facundo Colidio facturo y festeja con el escudo en el corazón. / Gentileza: Prensa CARP.

River le ganó 1-0 a Colo Colo con gol de Facundo Colidio a los 16 minutos del primer tiempo y se llevó la serie de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América tras el empate 1-1 en Chile. El equipo de Marcelo Gallardo vuelve a las semifinales tras cuatro años y espera rival del cruce entre Fluminense Atlético Mineiro.

GOL DE RIVER. En la primera que tuvo el Millonario facturó. Pelota parada, recupero, centro y exquisita definción de Colidio.

El primer tiempo tuvo un desarrollo chato de situaciones en el que el mérito millonario fue desactivar los circuitos de juego visitantes. Y en ese escenario en el que ninguno se salía demasiado de libreto, el gol de River llegó de la segunda jugada de una pelota parada: Santiago Simón recibió un rechazo por izquierda y habilitó de primera a Facundo Colidio, quien durmió a la defensa por el segundo palo y definió con un toque por encima de Brayan Cortés. Después, La Banda consiguió retornar el trámite al dominio sin sobresaltos, beneficiado por la escasa reacción del rival.

El complemento inició con los de Jorge Almirón un tanto más movedizos, acorde a su urgencia, y al anfitrión le costó mostrarse tan sólido como antes. Ya con un Millonario renovado con cambios que apuntaban a cerrar el resultado, el Cacique solo amenazó con el ingresado Cristian Zavala topándose con Franco Armani. Antes del cierre uno de los salidos del banco, Manuel Lanzini, pateó un tiro libre apenas alto. La última fue para el Colo Colo, centro, cabezazo y contuvo Armani. River está en semifinales. El sueño de lograr la quinta Copa Libertadores está intacto.

River ante Colo Colo, por cuartos de Libertadores. (River).

River vs. Colo Colo por los cuartos de final de la Copa Libertadores: estadísticas