Patronato logró un triunfo vital ante Aldosivi y sueña con pelear para quedarse en la Liga Profesional

Con el gol del mendocino Facundo Cobos, el Patrón quiere meterse en la pelea por la permanencia. Además, Newell’s sorprendió y le ganó a Talleres en Córdoba.

La formación de Patronato ante Aldosivi. (Prensa Patronato).

En un partido vital por la permanencia, Patronato derrotó por 1 a 0 a Aldosivi y consiguió tres puntos vitales en su lucha por no descender, en un partido correspondiente a la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional.

En su objetivo de no perder la categoría, el equipo dirigido por Facundo Sava se hizo fuerte en el Presbítero Grella gracias a un golazo del mendocino Facundo Cobos, que desde un costado la clavó en el segundo palo de José Devecchi.

Este triunfo le sirvió para descontarle puntos al “Tiburón” que ahora quedó apenas tres puntos encima de Godoy Cruz en la tabla de promedios.

En la próxima fecha el “Patrón” visita a otro rival directo como Sarmiento, en Junín, mientras que Aldosivi será local de Platense, en otro cruce en equipo que disputan la permanencia.

Mientras que Newell’s logró un valioso triunfo, 1 a 0, ante Talleres en Córdoba y es transitoriamente el líder del certamen.

El leproso anotó rápidamente por intermedio de Ramiro Sordo, cuando corrían 27 segundos de juego, en tanto que el arquero local Guido Herrera le contuvo un penal al ingresado Nicolás Castro en el complemento y el colombiano Rafael Pérez se fue expulsado a los 45 minutos de la primera parte.

El lunes la Lepra será local ante Argentinos Juniors, mientras que Talleres visitará a Arsenal en Sarandí el sábado a las 18.