MotoGP: Bagnaia ganó por segunda vez consecutiva

El italiano se impuso en el Gran Premio de San Marino, seguido por Quartararo y Bastianini.

Pecco Bagnaia en Misano

El MotoGP disputó el Gran Premio de San Marino e della Riviera di Rimini, decimocuarta fecha de la temporada 2021.

A las 09:00 hs. se puso en marcha la carrera y el autor de la pole, “Pecco” Bagnaia conservó la primera posición, mientras que Quartararo quiso ponerse segundo, pero Miller pudo recuperarse y conservó la posición de escolta. Detrás de ellos, la lucha era por el cuarto puesto entre Jorge Martín y Marc Márquez, mientras que Aleix Espargaró ganó dos lugares en la primera vuelta y se puso atrás de ellos.

Bagnaia rápidamente hizo una luz de ventaja con su compañero de equipo Miller. En la tercera vuelta, Jorge Martín, que peleaba por el tercer puesto con Quartararo, tuvo una caída en la curva 14 y quedó relegado al fondo del clasificador.

Enea Bastianini, que había largado desde el puesto 12°, hizo una gran remontada en la primera parte de la prueba y tuvo un duelo con Marc Márquez por el cuarto lugar. En punta, Bagnaia siempre se mantenía con una ventaja de más de 1 segundo, a pesar de que Miller le recortaba en algunos giros.

En la vuelta 10, Miller se excedió y Bagnaia amplió la diferencia en la punta. La pelea más importante quedó por el segundo lugar entre Miller y Quartararo, el puntero del campeonato, que a 14 del final pudo superarlo al australiano para capturar la segunda posición.

En los giros finales, Bastianini dio cuenta de Miller para colocarse tercero y Quartararo le recortó al puntero de forma considerable hasta ponerse a la cola de la Ducati. Vuelta a vuelta, el de Yamaha se acercó y en giro final entraron los dos muy cerca. Quartararo preparó el ataque, pero Bagnaia pudo defenderse y se llevó su segunda victoria de manera consecutiva en MotoGP. Segundo finalizó  Fabio Quartararo, tercero Enea Bastianini que logró su primer podio, cuarto sobre la línea terminó Marc Márquez, quinto Jack Miller y cerraron el top 10: Joan Mir, Pol Espargaró, Aleix Espargaró, Brad Binder y Takaaki Nakagami.

En el torneo, Quartararo lidera con  234, segundo Bagnaia a 48 y tercero Mir a 66. La próxima cita de MotoGP será el Gran Premio de las Américas en Austin, Texas el fin de semana del 3 de octubre.