Mística Xeneize: Brey atajó cuatro penales, Boca eliminó a Gimnasia LP y se metió en semifinales de la Copa Argentina

En el segundo partido de Gago como DT, el Xeneize ganaba con un tempranero gol de Anselmino, el complemento sufrió una larga demora por serios incidentes con ambas barras y Rojo en contra puso el 1-1. En los penales, el reemplazante de Romero tapó ¡cuatro penales! para el 2-1 que mantuvo a su equipo en carrera; su próximo rival será Vélez. Video: mirá los goles.

El arquero de Boca fue el héroe de la jornada, atajando 4 penales de 5 en la definción desde los 12 pasos. / Gentileza.

¡Boca es semifinalista de la Copa Argentina! Con un Brey histórico, que atajó cuatro penales en la tanda, el Xeneize se dejó en el camino al Lobo y ahora enfrentará a Vélez en busca de un lugar en la final. Durante los 90 minutos, Boca y Gimasia igualaron 1-1. Se puso en ventja el equipo de Gago con un tanto de Anselmino e igualó en el complemento el Lobo a través de Marcos Rojo con un gol en contra.

La definición por penales: Boca 2 - Gimnasia 1

• Pablo De Blasis (Gimnasia): ¡Gol!
  • Marcos Rojo (Boca): ¡Gol!
  • Rodrigo Castillo (Gimnasia): ¡Atajó Brey!
  • Miguel Merentiel (Boca): ¡Atajó Ledesma!
  • Franco Troyansky (Gimnasia): ¡Otra vez tapó Brey!
  • Nicolás Figal (Boca): ¡Gol!
  • Leonardo Morales (Gimnasia): ¡Brey atajó su tercer penal al hilo!
  • Milton Gimenez (Boca): ¡Travesaño!
  • David Salazar (Boca): ¡Otra vez Brey! Boca está en semifinales de la Copa Argentina

Los goles de Boca 1 - Gimnasia de La Plata 1 por la Copa Argentina

GOL DE GIMNASIA. Córner para el Lobo, error de Brey, rebote en Rojo y gol de Gimnasia. Historia igualada.

GOL DE BOCA. El juvenil Anselmino apareció por el segundo palo y clavó de cabeza el 1-0 para el Xeneize.

LA PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO. Fuerte infracción de Briasco sobre Cavani a los 4 minutos de juego.

Tras el doloroso debut de Fernando Gago como técnico, con la derrota 3-0 ante Tigre en Victoria, el partido con el Lobo, en Rosario, marcará el pulso del Xeneize de cara a lo que viene.

Para Pintita representó el primer desafío con peso propio, apenas cuatro días después de su estreno en el banco azul y oro. Es por eso que el entrenador decidió patear al tablero. Brey reemplazó al cuestionado Sergio Romero en el arco, Belmonte conformó el doble cinco junto a Ignacio Miramón y en el ataque comenzó con cuatro nombres: Braian Aguirre, Miguel Merentiel, Exequiel Zeballos y Edinson Cavani.

En un primer tiempo muy parejo y marcado por la pierna fuerte, el Xeneize pasó rápidamente al frente gracias a una segunda jugada tras un córner desde la derecha. Zeballos habilitó a Luis Advíncula y el peruano centró para que Aaron Anselmino convierta de cabeza el 1-0 parcial.

El equipo de Gago, con el Changuito como arma de desequilibrio, continuó en busca del arco rival ante un Lobo que comenzó a mostrar los dientes pero no logró inquietar demasiado al joven Brey.

El comienzo del complemento se vio demorado debido a un enfrentamiento entre las hinchadas que no pasó a mayores debido a la intervención de Juan Román Riquelme, presidente de Boca, quien frenó la embestida de La 12 a la barra de Gimnasia luego de romper un portón.

Cavani estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero no estuvo fino y el travesaño evitó el gol. El Lobo respondió con pelota parada: Brey falló al salir a cortar un córner, la pelota rebotó en Marcos Rojo y se metió en el arco para poner el 1-1 en el marcador.

Partidazo entre Boca y Gimnasia de La Plata por los cuartos de final de la Copa Argentina. / Gentileza.

En la definición desde el punto penal, Brey tuvo una actuación increíble, se quedó con los remates de Castillo, Troyansky, Morales y Salazar y le dio el pase a semifinales a Boca pese a que Ledesma atajó la definición de Merentiel y Giménez falló su ejecución.

Boca vs. Gimnasia por la Copa Argentina: minuto a minuto y estadísticas