Max Verstappen superó a Lando Norris y se quedó con el Gran Premio de España

El piloto holandés llevó su Red Bull a la victoria este domingo para aumentar su ventaja en el campeonato de pilotos de Fórmula 1.

Verstappen logró una victoria ajustadísima

Este domingo Max Verstappen fue el gran ganador del Gran Premio de España, logrando así su séptima victoria de la temporada 2024 de Fórmula 1.

Hay que decir que el piloto holandés y su equipo Red Bull no la tuvieron para nada fácil, ya que se vieron obligados a una batalla estratégica contra Lando Norris y McLaren, quienes tuvieron que conformarse con el segundo puesto, cuando la diferencia entre ambos en la línea era de poco más de dos segundos, y la carga tardía de Norris no fue suficiente para adelantarse a su rival. El podio lo completó Hamilton con su Mercedes.

Verstappen se lleva a casa otra victoria

Cuando iban diez vueltas, Verstappen había conseguido una vuelta de dos segundos y medio sobre Russell. Entró en boxes por primera vez en la vuelta 18, cambiando de neumáticos blandos a medios. Su equipo lo ayudó con la parada, haciendo que líder de la competición volviera a salir lo más rápido posible, recuperando el liderato en la vuelta 24 cuando los pilotos que le precedían entraron en boxes. A pesar de acumular una ventaja de seis segundos, Verstappen le dijo a su equipo que estaba teniendo problemas con los neumáticos y los calificó de “inconsistentes”.

Si bien esta no fue la victoria fácil y dominante de Verstappen que se esperaba, debido a que Norris no se rindió y se acercó al jugador de 26 años. El primer piloto de Red Bull volvió a utilizar neumáticos blandos en la vuelta 45, quedando en tercera posición detrás de Charles Leclerc de Ferrari y Norris, que lideraba con una ventaja de 16 segundos sobre el holandés.

Una demora en los pits provocó la pérdida del liderato de Norris

Era cuestión de tiempo hasta que Norris tuviera que hacer su última parada en boxes, dándole a Verstappen la ventaja nuevamente porque el británico salió con una diferencia de siete segundos. Lo cierto es que McLaren presionó con fuerza hacia el final y el equipo Red Bull advirtió a Verstappen varias veces que tendría que hacer todo lo posible para mantener su liderazgo. Claro está que la escudería austriaca logró su cometido y se llevó a casa otra victoria.

El podio del GP de España

Por último, hay que decir que pese a tener que trabajar más duro para lograr sus victorias esta temporada, el dominio de Verstappen en el total de puntos no tiene rival. Actualmente cuenta con 219 puntos, seguido de Norris con 150 puntos. Leclerc está tercero detrás de Norris con 148 puntos. Recordemos que la próxima carrera es el próximo domingo en Spielberg, Austria.