Los Pumas 7s le ganaron a Estados Unidos y quedaron en séptimo lugar en los Juegos Olímpicos París 2024

Tras caer ante los All Blacks, el conjunto argentino triunfó por 19 a 0, en lo que fue el último encuentro en la cita olímpica.

Los Pumas vencieron a Estados Unidos y terminaron en séptimo lugar.

Los Pumas 7s le ganaron 19-0 a Estados Unidos y aseguraron el séptimo lugar en los Juegos Olímpicos París 2024, en lo que fue la última presentación del equipo.

Los dirigidos por Santiago Gómez Cora alcanzaron esta fase tras perder 26 a 14 en los cuartos de final contra Francia y caer esta mañana 17 a 12 frente a Nueva Zelanda en la semifinal por el quinto puesto.

En la primera etapa, los estadounidenses estuvieron cerca de abrir el marcador, pero el equipo nacional se mostró sólido en defensa, manteniendo el marcador en cero.

Justo antes del descanso, Matías Osadczuk logró el primer try del partido, seguido de la conversión de Wade, poniendo el marcador 7-0 a favor de Los Pumas.

En la segunda mitad, Argentina extendió su ventaja con otro try de Osadczuk, complementado por una nueva conversión de Wade, comenzando a definir el resultado del partido.

En los minutos finales, el mendocino Rodrigo Isgró anotó otro try, sellando la victoria con un contundente 19-0. De esta manera Los Pumas alcanzaron el séptimo lugar en los Juegos Olímpicos París 2024.

Este cierre de campeonato significó la despedida de Gastón Revol, uno de los grandes íconos del equipo, quien dejará Los Pumas 7s tras convertirse en el jugador con más torneos disputados en el seleccionado.

Por otro lado, Rodrigo Isgró tiene altas probabilidades de continuar su carrera en el rugby de XV, poniendo fin a un ciclo extremadamente exitoso en el formato reducido.