Los Leones derrotaron a Irlanda y clasificó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

La Selección Argentina de Hockey logró la clasificación tras vencer 2-1 al conjunto europeo y cierran la fase de grupos contra Bélgica.

Los Leones vencieron 2-1 a Irlanda

La Selección Argentina de Hockey logró una victoria muy importante ante Irlanda 2-1 y lograron la clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras un primer cuarto en el cual no se sacaron diferencias, ya en el segundo cuarto los Leones arrancaron con todo y fue Tomás Domene quien puso en ventaja al equipo argentino a los 17 minutos de juego.

Luego ocurrió una ráfaga de goles, donde Irlanda empató el partido a través de Lee Cole, pero inmediatamente después, Maico Casella puso nuevamente en ventaja al equipo argentino y de esta forma, Argentina ganaba 2-1 en el segundo cuarto.

Este resultado se mantendría durante todo el encuentro. Lo cierto es que el equipo europeo no pudo sortear la férrea defensa nacional, que transformó en figura al arquero argentino, Tomás Santiago, quien realizó varias salvadas. Es por ello que los irlandeses se pusieron como objetivo el de buscar el córner corto, para así conseguir el tan ansiado empate.

Recordemos que la fecha pasada, estos Leones lograron un importante triunfo por 2 a 0 contra Nueva Zelanda con el gol de Tomás Domene a falta de seis minutos para finalizar el partido y el de Lucas Martínez en la última jugada para sentenciar la historia y seguir en pie en la competencia.

Su próximo encuentro será ante Bélgica el viernes 2 de agosto, quien es el favorito al ser el vigente campeón y mismo rival al que Los Leones vencieron 4-2 en la final de Río 2016.

Tomás Domene vuelve a gritar en un Juego Olímpico (IHF)