Liga Mendocina al día: triunfos de Lavalle, Luján, Municipal, Academia Chacras y Beltrán

La tercera fecha del Torneo Apertura comenzó con seis encuentros y continuará este domingo con otros ocho partidos. Todos los detalles, a continuación:

En un sábado marcado por la intensidad y la pasión, el Torneo Apertura 2024 de la Liga Mendocina de Fútbol ofreció una serie de encuentros correspondientes a la tercera fecha del campeonato, que continuará este domingo con la disputa de otros ocho encuentros. Desde la Zona A hasta la Zona D, cada partido tiene su dosis de emoción y competitividad.

En la Zona A, el enfrentamiento entre Godoy Cruz y Atlético Palmira dejó un empate 1-1 que no satisfizo del todo a ninguno de los equipos. Leandro Delfini marcó para el Tombita mientras que Enzo Sureda anotó para el Jarillero.

Por la noche, en cancha de Luzuriaga, Fray Luis Beltrán derrotó 3-0 a Eva Perón con goles de Juan Arrebalos, al minuto de juego, y de Juan Gerónimo Suárez a los 19 minutos del primer tiempo y a los 30′ del complemento.

Por esta zona hoy se enfrentarán, a partir de las 17 horas, Atlético Argentino ante Deportivo Algarrobal. Mientras que el duelo entre Universitario y La Gloria no se disputará debido a que el elenco de Godoy Cruz se bajó del certamen. La Liga Mendocina de Fútbol todavía no comunicó oficialmente qué determinación tomará respecto de este tema, pero en principio el equipo que enfrenta a La Gloria tendría fecha libre.

Por su parte, en la Zona B, el Cicles Club Lavalle se impuso de visitante ante AMUF por 2 a 1 en un partido disputado. Gabriel Guerra convirtió para AMUF mientras que Sebastián Vallecillo e Ismael Quiroga anotaron para el Melonero, que comanda las posiciones con 7 unidades y se encuentra invicto.

Sin embargo, la lucha por el primer puesto en este grupo sigue abierta y este domingo, desde las 16:30, Gutiérrez Sport Club recibirá la visita de FADEP, que si triunfa volverá a ser el único líder. En idéntico horario también jugarán Independiente Rivadavia vs Centro Deportivo Rivadavia y Deportivo Luzuriaga ante Andes Talleres.

En la Zona C, el Deportivo Maipú cayó ante Luján por 2 a 1 en un encuentro que consolidó el liderazgo del Granate en la tabla. Lautaro Ángel marcó un doblete para el Granate, mientras que Germán García descontó para el Botellero descontó mediante un tiro penal.

Con esta victoria, el Granate comanda las posiciones del grupo con 7 puntos, seguido por Maipú y Murialdo, que juega hoy a las 10 frente a Sportivo Banfield, con 4 unidades.

En tanto, en el duelo interzonal de las zonas C-D, Municipal GC derrotó a UNCuyo por 2 a 1 con goles de Román Peña y Diego González para el local. José López anotó el gol de la visita.

Por esta misma zona, Leonardo Murialdo visitará a Sportivo Banfield a partir de las 10 de la mañana.

Finalmente, en la Zona D, Academia Chacras sorprendió al vencer a Gimnasia por 1 a 0 en el Víctor Legrotaglie. A pesar de la derrota, el Lobito se mantiene en la cima de su grupo con 6 puntos. Tiago Funes anotó el único tanto del Albiazul. que se quedó con 5.

Hoy, a partir de las 16:30, jugarán Platense y el CEC en el estadio de Luján Sport Club, mientras que media hora más tarde, Huracán Las Heras enfrentará a San Martín.