XLVIII Vuelta de Mendoza: Laureano Rosas ganó en el Cristo Redentor y es el nuevo líder

El ciclista de Swift Carbón se impuso la etapa reina y pasó al frente en la general. El mendocino Nahuel Méndez terminó sexto. Mañana se disputará la última etapa, que largará desde el departamento de Guaymallén.

El bonaerense Laureano Rosas se impuso en la trepada al Cristo Redentor, ganó la séptima etapa y es el nuevo líder.

El bonaerense Laureano Rosas, del equipo Swift Carbon, quedó a un paso de conquistar la 48° Vuelta de Mendoza, tras imponerse en la séptima etapa, que concluyó en el Cristo Redentor.

Con este triunfo el ciclista de 33 años, nacido en Las Flores, provincia de Buenos Aires, es el nuevo líder en la General del giro provincial y sumó su segundo triunfo, teniendo en cuenta que ganó la quinta etapa en Villavicencio.

Es la segunda vez que Rosas ocupa un lugar en el podio en la etapa de Montaña, porque en la edición de 2022 quedó segundo.

Rosas, ciclista del equipo Swift Carbon, con este triunfo quedó a un paso de coronarse como el mejor de la Vuelta.

El podio de este parcial lo completaron, Agustín Durán del Team Venzo, quien llegó segundo y, Nicolás Paredes, del SEP de San Juan. Mientras que, el lavallino Nahuel Méndez de la Muni de Guaymallén, quedó en el sexto puesto.

La durísima etapa Reina tuvo una mañana excepcional con un tiempo que acompañó a toda la caravana, en la que el pelotón viajó en grupo durante unos 15 kms y luego comenzó a desgranarse con la subida a Las Cuevas.

Laureano Rosas con el N°1 de la Clasificación General, tras su gran triunfo en la montaña.

Laureano Rosas en la trepada a Villavicencio demostró su buen rendimiento, la que repitió en el Cristo Redentor - que se encuentra a 4mil metros de altura sobre el nivel del mar-, tras 92 kms de intenso pedaleo.

Mañana, desde las 16, se disputará la última etapa de la Vuelta de Mendoza.

La carrera largará desde el departamento de Guaymallén y se dirigirá al de Godoy Cruz, donde concluirá en el Corredor del Oeste, luego de realizar varios giros a un circuito.