Las Leonas vencieron a Alemania por penales y avanzaron a semifinales de los Juegos Olímpicos

La selección femenina de hockey igualaron 1-1 ante las teutonas por los cuartos de final de París 2024. En semis esperan por Países Bajos o Gran Bretaña.

Las Leonas vencieron a Alemania por los cuartos de final de los juegos Olímpicos

La selección argentina femenina de hockey venció 2-0 en los penales a Alemania tras empatar sin goles por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir de Colombes.

En un encuentro reñido, tanto las Leonas como las alemanas no se dieron respiro, e un primer cuarto que se jugó de campo a campo, pero ningún seleccionado puede vencer las vallas. Apenas hubo un córner corto por lado y el de Argentina fue el más peligroso, aunque la portera alemana estuvo atenta y supo sellar su arco.

Las Leonas vs Alemania en los Juegos Olímpicos París 2024

Lo cierto fue que el rendimiento argentino decayó en el segundo cuarto, donde Alemana se puso firme y tuvo un mejor despliegue de la bocha, ante Argentina que se dedicó a defender. Tras esta complicación, el seleccionado dirigido por Fernando Ferrara marchó al descanso a tomarse n respiro y analizar como mejorar el desempeño de un equipo que está para más.

En la tercera parte tampoco se sacaron diferencias, aunque las Leonas tuvieron tres jugadas fijas y las chances más claras llegaron de córner corto, aunque desde el juego fue muy escaso lo de ambos equipos.

En el último cuarto, cuando todo parecía que iba a finalizar sin goles, faltando tres minutos para el final en una contra, la alemana Viktoria Huse se iba sola, por lo que a Cristina Cosentino, arquera argentina, no le quedó más que detenerla con falta. Fue la propia Huse quien puso en ventaja a su equipo a través de la vía del penal.

Lo cierto es que las Leonas demostraron toda su garra y fueron a buscar el empate, que llegó por un córner corto ejecutado por Eugenia Trinchinetti, que puso en igualdad a falta de 1′30 con un desvío perfecto de Julieta Jankunas.

De esta forma las Leonas vencieron 2-0 a Alemania en los penales australianos, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular, demostrando toda su jerarquía en un partido complicado, donde las alemanas tuvieron más posesión y generaron mucho más peligro.