Argentina venció a Ucrania y podría enfrentar a Francia en los Juegos Olímpicos París 2024

Los dirigidos por Javier Mascherano vencieron 2-0 a su rival europeo y se clasificaron a los cuartos de final como segundos del Grupo B.

Thiago Almada, autor del primero gol argentino

La Selección argentina Sub 23 necesitaba un triunfo para poder clasificarse a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 y lo consiguió al vencer 2-0 a Ucrania por la tercera fecha del Grupo B.

El conjunto dirigido por Mascherano demostró ser amplio dominador del juego durante todo el primer tiempo del partido, teniendo las chances más claras del juego.

La formación inicial de Argentina frente a Ucrania (AFA)

Quien tuvo las más claras fue Julián Álvarez, con dos aproximaciones al área ucraniana, pero sus disparos solo pasaron cerca del arco defendido por Kiril Fesiun. Por otra parte fue Luciano Gondou quien protagonizó la más clara del encuentro tras recibir solo en el área, luego de una gran asistencia de Álvarez, pero el arquero ucraniano se lució con una tremenda atajada.

En la última jugada del primer tiempo, fue el arquero argentino Gerónimo Rulli quien salvó a los suyos con una muy buena intervención.

Simeone ante Ucrania por los Juegos Olímpicos (AFA)

Tras el entretiempo, la segunda mitad del juego sorprendió a todos cuando Thiago Almada se hizo cargo del equipo, la agarró en la mitad de cancha, trasladó la pelota y en la puerta del área sacó un potente derechazo para vencer al arquero ucraniano y poner en ventaja a la Albiceleste.

A partir de este momento, Ucrania decidió realizar variantes para intentar inquietar a Rulli, aunque se topó con la férrea defensa nacional integrada por los defensores centrales Nicolás Otamendi y el mendocino Marco Di Cesare, que salvaron a la “Albiceleste” con unos tremendos cruces.

A minutos del cierre del encuentro, Echeverri estiró la ventaja con el 2-0 tras aprovecharse de un rebote que dio el arquero ucraniano, tras un remate desde afuera del área del mediocampista Kevin Zenón.

Con este resultado, el conjunto de Mascherano avanzó como segunda en su grupo ya que Marruecos goleó 3-0 a Irak y, pese a tener los mismos puntos y diferencia de gol que la Argentina, los africanos se quedaron con la primera posición por imponerse en el cruce directo. De esta manera, el probable rival argentino sería Francia, quien es líder del Grupo A.

Formaciones de Argentina-Ucrania

Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Thiago Almada; Julián Álvarez, Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

Ucrania: Kiril Fesyun; Illya Krupskyi, Maksym Talovierov, Arseniy Batagov, Oleksandr Martinyuk; Maksym Khlan, Valentyn Rubchynsky, Mykola Mykhailenko, Maksym Bragaru; Dmytro Kryskiv, Danylo Sikan. DT: Ruslan Rotan.