¡La mejor carrera del año! Lewis Hamilton regresó a la victoria en la Fórmula 1 tras casi 3 años

El piloto de Mercedes se impuso como local en el GP de Gran Bretaña por primera vez después de 945 días.

Lewis Hamilton campeón del GP de Silverstone

Lewis Hamilton obtuvo su primer Gran Premio de Fórmula 1 desde el de Arabia Saudí de 2021 y el primero en la temporada, tras una emocionante carrera en el circuito de Silverstone. En su última temporada con Mercedes, el británico cruzó la meta en primera posición. Max Verstappen acabó en segunda posición por delante de Lando Norris, quien completó el podio.

En un comienzo marcado por la lluvia, el siete veces campeón del mundo se colocó por delante de George Russell, su compañero de equipo. Sin embargo, en la vuelta 21, tanto Hamilton como Russell fueron superados por Lando Norris, quien a su vez fue superado por Max Verstappen en la siguiente vuelta, en una carrera que tuvo a 5 líderes distintos.

Las lágrimas de Lewis Hamilton tras ganar el GP de Silverstone

Cumplida la vuelta 30, Norris lideraba con tres segundos sobre Hamilton, y Verstappen era tercero a diez segundos del primero tras haber ido a los pits una vuelta antes que los lideres, lo que le permitió adelantar a Russell. El británico, de todos modos, sería llamado a los pits cuatro giros más tarde para abandonar la carrera por problemas en el sistema de agua de su Mercedes W15, lo que dejó a Hamilton como encargado de carrear a la escudería.

Tras la tan esperada aparición del sol y nuevas paradas en boxes para dejar los neumáticos intermedios y volver a los slicks en todos los coches, dio la ventaja a Hamilton, quien aprovechó la demora de dos segundos de Norris en boxes y llevó al de Mercedes al tomar el liderato.

Un dato a tener en cuenta es que los dos primeros pilotos estaban con neumáticos blandos, mientras que Verstappen eligió los duros para rematar la carrera y se encontraba a cinco segundos de Hamilton marcando el récord y permitiendo que se acerca a Norris hasta colocarse en zona de DRS a con cinco vueltas por delante en el gran premio, mientras Hamilton lideraba con tres segundos sobre su compatriota.

Russell manteniendo el segundo puesto ante Verstappen, antes de la vuelta 48, donde el neerlandés lo superó.

El tricampeón mundial adelantó al piloto de McLaren por fuera en la vuelta 48 para colocarse segundo, pero no le alcanzó el tiempo ni las vueltas para superar a Hamilton, quien obtuvo su primer Gran Premio de la temporada y la número 104 de su carrera, tras 945 días, desde el GP de Arabia Saudita de 2021, penúltima cita de aquel año.

Recordemos que Verstappen lidera el campeonato con 255 puntos, seguido por Norris, con 170. Leclerc es tercero, con 150, cuatro unidades más que Sainz, mientras que Piastri (124) adelantó a Pérez (118). Entre los constructores, Red Bull suma 373 puntos contra 302 de Ferrari y 295 de McLaren. La próxima carrera de la temporada se llevará a cabo el fin de semana del 19 al 21 de julio en el circuito de Hungaroring, en lo que será el Gran Premio de Hungría.