Juegos Olímpicos: Agustín Vernice y Brenda Rojas clasificaron a semifinales en canotaje

Los atletas argentinos volverán a competir el sábado en sus respectivas categorías. Por otro lado, Lucas Guzmán cayó en octavos de final en taekwondo.

Agustín Vernice es semifinalista en K1 1000

Esta jornada de miércoles significó la enorme clasificación de Agustín Vernice y Brenda Rojas para las semifinales de los Juegos Olímpicos en canotaje, más precisamente en las categorías K1 1000 y K1 500 metros respectivamente.

Vernice, quien es oriundo de Olavarría, finalizó en segunda posición en su serie con un tiempo de 3;27,18, a menos de un segundo del líder, el húngaro Balint Kopasz.

Tras su clasificación a semifinales, Vernice, que terminó octavo en Tokio 2021, aseguró: Las cartas se terminan mostrando en la semifinal y en la final. Estoy contento, pero tampoco hay que tirar manteca al techo porque recién arrancamos”.

Rojas, por su parte, también terminó en el segundo puesto, con un tiempo de 1:52,68, a tres segundos y medio de la neozelandesa Aimee Fisher, quien posee el récord mundial.

Brenda Rojas está en las semifinales del K1 500m

Vernice y Rojas volverán a competir este sábado a las 5:30 y a las 6:10, respectivamente, para asegurar su lugar en la gran final que se llevará a cabo el mismo día.

Guzmán perdió en su debut en taekwondo

Quien tuvo un doloroso debut en París 2024 fue Lucas Guzmán tras caer en los octavos de final de la categoría -58 kilos ante el húngaro Gergely Omar Salim.

El deportista de 30 años, dueño de la medalla de bronce en el Mundial de 2019, cayó por 6-0 en la primera manga, se impuso 5-3 en la segunda y en la definitiva volvió a imponerse el húngaro, esta vez por 3-0.

Lucas Guzmán cayó en taekwond

Por su parte, Salim cayó en los cuartos de final ante el italiano Vito Dellaqila.