Injusto por dónde se lo mire o analice: la Lepra se topó con Fatura Broun, no lo liquidó y Rosario Central le ganó por la mínima diferencia

Increíble partido perdió Independiente Rivadavia. El conjunto mendocino fue muy superior durante los primeros 45 minutos. Figura: Fatura Broun, tapó cuatro pelotas magistrales. Fue triunfo Canalla por 1-0. Videos: mirá las chanches de gol que tuvo la Lepra y el gol del equipo de Russo.

Por la 4ta. fecha de la zona A, Rosario Central, el campeón 2023, recibe a Independiente Rivadavia. / Gentileza: Prensa RC.

No pudo ser, aunque la jornada pintaba para ser mejor. Pero Independiente Rivadavia se topó con una gran actuación de Jorge Broun, quien con sus atajadas, fue determinante para que su equipo se mantuviera en juego y para que después pudiera quebrar a su rival por la jerarquía individual de su plantel: 1-0.

El Azul, parado bien arriba, avisó temprano en el juego. Recuperó la pelota en campo rival, centralizó el juego para Abecasis por el medio, el lateral-volante sacó un derechazo potente que Broun descolgó desde el ángulo derecho. Después de esa acción pareció crecer el Canalla, pero fue el equipo de De Paoli quien volvió a estar cerca. Tras una gran triangulación entre Más, Gil Romero y Vázquez, el volante asistió a Napolitano de taco, y éste remató muy encima del arquero rival quien volvió a lucirse en la tarde de San Nicolás,

El encuentro se le presentaba con espacios a Independiente, principalmente para el desequilibrante Reali, quien se movía por derecha y desnivelaba cada vez que se lo proponía sobre Sández. Así nació otra gran oportunidad para el Azul del Parque. Esta vez, por el medio, gran asistencia para Napolitano sobre la espalda de Coronel, remate fuerte y “Fatura” Broun que empezaba a convertirse en gran figura de su equipo. En el rebote, Arce no llegó a convetir de cabeza y el balón volvió hacia el medio casi sobre la línea de gol.

Sobre la media hora, RosarioCentral mejoró desde la posesión de la pelota. Cambio posicionamientos buscando mayor firmeza en el mediocampo ante un Independiente que se defendía en bloque cuando no tenía la pelota. Más allá de esos minutos, el último campeón de la Copa de la Liga no tenía las ideas claras. Y era su rival de turno quien encontraba mejores asociaciones que le permitían llegar con toques al arco de enfrente. De esa manera, tras otra buena combinación entre Reali, Vázquez y Abecasis, se dio otra ocasión que Mallo despejó con lo justo cuando Arce se relamía para mandar la pelota al fondo de la red.

El equipo de Russo, que está mostrando algunas dudas en su esquema comparado con aquel que se consagró campeón en el último torneo del 2024, se mostraba ocioso cuando tenía la redonda. La movía de un lado para el otro, pero sin tener la profundidad necesaria como para verle la cara a Marinelli, a esas instancias, casi un espectador de lujo. Claro que la Lepra no podía descuidarse en los últimos metros porque se conoce lo que pueden hacer Lovera yCampaz cuando tienen terreno para “galopar”, aunque en esa faceta los dirigidos por Rodo De Paoli no dejaron dudas y estuvieron muy firmes y como mandan los manuales, con las líneas juntas.

La primera parte, con algunos balones detenidos, el Canalla buscó inquietar a la última línea de la Lepra, que dejó una buena impresión y que por lo hecho, sobre todo, en el primer cuarto de hora, mereció haber estado en ventaja pero se encontró con un seguro Broun, quien fue el responsable de que Rosario no estuviera abajo en el score.

El reinicio volvió a mostrar a Independiente más seguro con los pases, sin embargo, en la primera situación clara que pudo construir, Rosario Central se puso en ventaja. gran jugada colectiva entre Campaz y Malcorra por izquierda, el colombiano remató y obligó a que Marinelli enviara la pelota afuera. De regreso a la cancha, la redonda volvió a juntar a los mismos protagonistas y fue Malcorra quien envió un centro rastrón que el ingresado Ariel Cervera le puso la parte de afuera de su botín derecho para marcar la apertura del marcador. Un volver a empezar para la Lepra que sufrí en esos minutos y que no lograba volver al juego.

El tanto claramente cambió los estados de ánimo y por talento individual era el conjunto de Russo el que se mostraba más peligroso y justificaba la diferencia con un buen criterio para hacer circular la pelota. Todo le costaba al Azul que había perdido orden táctico y el buen funcionamiento de la primera parte. Costaron varios minutos recuperar confianza. hasta que Arce desniveló por izquierda, centro al punto del penal, tijera del ingresado Zeballos y su remate de zurda que pasó cerca de Broun. Y fue precisamente el arquero de Rosario Central quien ganó en protagonismo. Tras un córner desde la derecha, Petrasso le ganó a todos entrando en carrera por el medio, frentazo al costado derecho de “Fatura” y el “1″ que se estiró mucho para evitar lo que era el empate de Independiente.

Rosario Central recibe por la 4° fecha en San Nicolás a Independiente Rivadavia. / Gentileza.

En el último tramo, la Lepra se hizo nuevamente con la pelota, intentó por todos los medios ante un oponente que lentamente se fue refugiando sobre la seguridad de su arquero. Si bien tuvo otras chances, ninguna tan clara como las del primer tiempo o la del defensor Petrasso. Remates de larga distancia como uno del debutante Soñora que encontró bien parado a Broun y nada más. Independiente claramente pagó muy caro la falta de definición, aunque en este aspecto hay que tener presente la gran labor del arquero de Central. Será cuestión de seguir afianzando el funcionamiento para los próximos partidos y encontrar el equilibrio necesario entre lo que genera, lo que necesita y la constancia de su nivel. Fue derrota, mínima, e injusta si se tiene en cuenta lo que generaron ambos equipos.

Minuto a minuto y todas las estadísticas de Rosario Central vs. Independiente Rivadavia: