Independiente jugó mal, se durmió en defensa y en la última pelota de la noche, Talleres dio vuelta la historia y cantó victoria por 2-1: mirá los goles

La Lepra sorprendió en la última bola de la primera mitad. Gonzalo Rios, sacó un sablazo de afuera del árez, falló Morales y el elenco mendocino se puso en ventaja. Video: mirá el gol.

Talleres e Independiente Rivadavia, en el Kempes, por la fecha 11 de la Liga Profesional 2024. (Facundo Luque / La Voz)

Sin dudas, una derrota que duele y mucho. Primero, porque la Lepra no sumó puntos cuando Central Córdoba dejó dos puntos en el camino ante Lanús. Segundo, porque fue en la última jugada del partido. No hubo tiempo para más. Y más teniendo en cuenta que el equipo de Cicotello comenzó ganando en Córdoba. Le dieron vuelta el resultado y no pudo aguantar, ni siquiera el empate. La semana pasada, había sufrido lo mismo con Boca. Una vez más, se queda con las manos vacías. Y tercero, lo más preocupante, Independiente jugó muy mal. El peor partido desde que se reanudó la Liga Profesional tras la Copa América.

Juan Rodríguez marcó el 2-1 final a favor de Talleres ante Independiente Rivadavia, por la Liga Profesional. (Facundo Luque / La Voz)

Independiente fue un equipo anémico. Sin ideas, sin fuerza, vulnerable. Ni siquiera tuvo vocación defensiva. Enfrente tenía un equipo alternativo de la T que pensaba más en el cruce revancha ante River Plate por los octavos de final de la Copa Libettadores que en el partido que estaba disputando.

Los goles del partido fueron convertidos por Gonzalo Ríos para Independiente a los 47 minutos del PT. En el complemento, la T encontró el empate a través de Bruno Barticiotto de cabeza y a los 50 minutos, llegó el gol de Juan Rodríguez, tras una pésima salida de Centurión. Gol, revisión de VAR, confirmación del tanto, pitazo final y derrota del Azul del Parque.

De los últimos nueve puntos en juego, Independiente sólo sumó 1. Preocupante. Quedó último en la tabla de promedios del descenso con el coeficiente: 0.920 (23 puntos en 25 partidos disputados). Arriba del equipo de Parque, está Central Córdoba: 1.056 (113 puntos en 117 partidos).

En la próxima fecha 12°, Independiente Rivadavia recibirá a Platense, el viernes 23 de agosto desde las 18 en el estadio Bautista Gargantini. OBLIGADO A VOLVER AL TRIUNFO. Otra opción no cabe.

Todos los goles del triunfo de Talleres de Córdoba sobre Independiente Rivadavia

GOL DE INDEPENDIENTE RIVADAVIA. Gonzalo Ríos estampó el 1-0 de Independiente Rivadava contra Talleres en la Liga Profesional.

GOL DE TALLERES DE CÓRDOBA. Barticcioto anotó el 1-1 de la T contra Independiente Rivadavia en la Liga Profesional.

GOL DE TALLERES DE CÓRDOBA. ¡GOL AGÓNICO DE TALLERES! Rodríguez ganó de cabeza y puso el 2-1 ante Independiente Rivadavia en la Liga Profesional.

Talleres vs. Independiente Rivadavia por Liga Profesional: estadísticas y minuto a minuto