¡Increíble! Los Pumas perdieron en la última jugada ante Australia por el Rugby Championship

En el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata, en la despedida de Agustín Creevy, el seleccionado argentino de rugby lo fue ganando casi todo el partido, pero lo perdió 20-19 en la última en su estreno de local ante los Wallabies.

Los Pumas frente a Australia por la tercera fecha del Rugby Championship en La Plata. / Gentileza.

En su estreno de local, Los Pumas perdieron 20-19 ante Australia, por la tercera jornada del Rugby Championship 2024 en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata. El encuentro, que tuvo al seleccionado argentino arriba en el marcador casi todo el tiempo, estuvo marcado por haber sido la despedida de Agustín Creevy, quien hace unos días anunció su retiro de la actividad profesional.

Dolorosa derrota de Los Pumas en el primer partido como local del Championship. Es que a los 15 minutos ya lo ganaba 10-0 gracias al penal de Santiago Carreras, quien además convirtió otro luego del try de Juan Martín González. Sin embargo, Australia descontó gracias a Jake Gordon, quien la apoyó, y Noah Lolesio colocándola por entre los dos palos. Antes del final de la primera parte, Carreras volvió a convertir un penal para irse al descanso 13-7.

A cinco minutos de iniciado el complemento, Carreras estiró la diferencia por la misma vía, pero llegó la reacción de los Wallabies. Rob Valetini primero acercó a los Wallabies y Lolesio puso el 16-14, que luego con un penal pasó a ser 17-16 para la visita.

Recién a los 70′, Tomás Albornoz le devolvió la ventaja a Argentina. Tres más tarde, ingresó Agustín Creevy en su último partido como profesional, el 110° con Los Pumas, y desde la tribuna bajó un ensordecedor aplauso. No obstante, lo que parecía ser una noche redonda se oscureció en la última jugada: penal para Australia y derrota 20-19.