Hockey césped: Murialdo y Vistalba no se sacaron ventaja y Alemán “A” sigue como puntero absoluto

La fecha decimotercera del Clausura de caballeros mayores se disputó en forma integra, Club Alemán “A” continua como único puntero, la escolta es Vistalba; tercero marcha Obras y cuarto se ubican los Patitos de La UNSan Juan.

Murialdo y Vistalba no se sacaron ventaja y Alemán “A” sigue como puntero absoluto. / Gentileza: Valentin Kark.

Leonardo Murialdo y Vistalba jugaron un partido inolvidable y terminaron sellando un empate 5 a 5, por la fecha once del torneo de Clausura de primera caballeros.

El que se dio una vuelta por el estadio de hockey césp ed en Godoy Cruz para ver las acciones entre el verde y el Amarillo no perdió su tiempo ni su dinero invertido, porque presenció uno de los mejores match en lo que va del campeonato.

En el primer cuarto se produjo el gol más rápido del torneo, a los 15′' las huestes murialdinas abrieron el marcador con un golazo de Jeremías Lucero. Fue una etapa muy bien jugada donde leonardo Murialdo fue más que su rival de turno , pero después del cachetazo el Verde no se amilanó y poco a poco en los minutos finales se fue acercando hasta el semi circulo custodiado por el golero Matías Ugo.

La segunda etapa fue calcada del primer cuarto, los Señores de Amarillo salieron a devorarse a los lujaninos y antes de los 5′ Martín Fernández habilitó con un desvío preciso a Ian Tarquini y este no erró frente al arquero Manuel Vuscovich.

Pero otra vez el XI de Vistalba empezó a remar desde el fondo y conquistó su primer córner corto del partido, y ahí no erró Julián González, que fue uno de los puntos altos de su equipo. (2-1).

En gran parte de la tercera manga, la bocha se la prestaron ambas escuadras, por momentos Vistalba presionaba y luego los orientados por Pacheco volvían a ser protagonistas. Hasta que Santino Calella marcó el tercer tanto para los Amarillos a 30 segundos del final de este lapso.

El último cuarto fue uno de los mejores, casi al despuntar esta fracción el experimentado Nicolas Lara por izquierda convirtió el segundo gol para Vistalba.

Pero al promediar este cuarto, Jeremías Lucero conectó en forma estupenda, un desvío que le entregó Ian Tarquini desde el sector izquierdo. Era el 4 a 2.

Porque un minuto más tarde, en el segundo córner corto de Vistalba, Julián González acercó nuevamente a su equipo en el marcador, (4 a 3) y tres minutos y medio, en el tercer penalty córner otra vez González no erró e igualó el ida y vuelta (4-4).

Pero quedaba más aún señor lector, al minuto, Murialdo tuvo un penal a favor y Martin Fernández lo canjeó por gol 5 a 4, para los pajaritos. Pero faltaba el sello de otro histórico de la formación de Lujan de Cuyo, German San Martín, que a 30 segundos del final, salió debajo de un sombrero y sin marcas, convirtió el 5 a 5 final.

Como la regla mendocina, dice que partido empatado hay que dirimirlo por penales australianos, se cumplió esta norma y en esta tanda, los Amarillos vencieron a los Verdes, por 4-3 y se llevaron un punto bonus para Villa Nueva..

Otros resultados

Los otros resultados fueron: Obras 1, Cabna 1; punto Bonus para el Rojo; y Club Alemán “A” 3, Regatas 2. Resta el juego entre UN san Juan vs. Banco Mendoza.

Tabla de Posiciones

1° Club Alemán “A” 32 puntos; 2° Vistalba, 22; 3° Obras, 19; 4° UN San Juan, 18; 5° Leonardo Murialdo, 17; 6° Cabna y Alemán “B”, 11; 7° Regatas 9 y 8° CPBM, 8.

Goleadores

Los máximos artilleros de la competencia son: Julian Gonzalez (Vistalba) y Martin Fernández (Murialdo) con 11 goles; Ignacio Vietti (Obras) y Facundo Arata (Club Alemán) con 10 y Gaston Bosso (Alemán) y Jesús Guevara (UN San Juan) 9 tantos.