Histórico: Argentina es la primera selección en ganar cuatro títulos consecutivos, así fueron las finales

Anoche, este grupo de jugadores dejó una marca imborrable en la historia del fútbol mundial y le dio una alegría más a todos los argentinos.

La Selección Argentina volvió a hacer historia al conquistar la Copa América 2024 tras superar a Colombia por 1-0 en una dramática final que se definió con un gol de Lautaro Martínez sobre el final del segundo tiempo del alargue.

Con este triunfo, los dirigidos por Lionel Scaloni lograron su cuarto título consecutivo, sumando la Copa América 2021, la Finalissima 2022 y el Mundial de Qatar 2022. Este impresionante logro convierte a la “Scaloneta” en la primera selección en la historia en ganar cuatro títulos consecutivos.

LAS CUATRO FINALES GANADAS DE LA SELECCIÓN

Copa América 2021: La Selección Argentina rompió una sequía de 28 años sin títulos al vencer a Brasil en el Maracaná. Un golazo por arriba de Ángel Di María, tras una gran asistencia de Rodrigo De Paul, le dio la victoria a la “Albiceleste”.

El gol de Di María a Brasil en el Maracaná.

Finalissima 2022: En una de sus mejores actuaciones, la Selección Argentina bailó y goleó 3-0 a Italia en Wembley, con goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. El partido fue un espectáculo de fútbol total, con una diferencia que pudo haber sido aún mayor.

Argentina bailó al campeón de Europa en Wembley.

Mundial de Qatar 2022: La Selección llegó a la final mostrando un altísimo nivel. En un emocionante partido contra Francia, Argentina se puso en ventaja con goles de Lionel Messi y Ángel Di María y hasta los 80 minutos era un baile histórico, pero Kylian Mbappé igualó el marcador en una ráfaga de tres minutos. En el alargue, Messi volvió a poner en ventaja a Argentina, sin embargo volvió a aparecer Mbappé, que se llevó la pelota luego de marcar de penal tras una mano de Montiel en el área. Emiliano “Dibu” Martínez fue el héroe en la tanda de penales y el ex River marcó el tanto que le dio a la Argentina su tercera estrella.

18/12/2022. Emiliano Martínez detiene el disparo de Randal Kolo Muani (i), de Francia, en los últimos minutos de la Final del Mundial Qatar 2022 entre Argentina y Francia en el Lusail stadium, Catar.- EFE/Georgi Licovski

Copa América 2024: Este domingo, la Selección Argentina consiguió su cuarto título tras derrotar a Colombia en una final muy tensa. Lautaro Martínez ingresó desde el banco y en la única que tuvo marcó el gol decisivo en el segundo tiempo del alargue, sellando una nueva página dorada en la historia del fútbol argentino.

La Selección Argentina se consagró campeón de la Copa América 2024. / Gentileza.