Golf en Mendoza: Ruiz Guiñazú, Molina y Rigo clasificaron a la final nacional de un importante torneo

Se disputó en el Golf Club Andino una etapa del Campeonato Latinoamericano. Los ganadores viajarán a la Gran Final Nacional con vistas a XV Edición del Campeonato Latinoamericano Golf Chanel. Todos los detalles.

Corina Ruiz Guiñazú, gran figura y clasificada en la principal categoría. / gentileza

Se disputó en el Golf Club Andino una etapa del Campeonato Latinoamericano, que organiza Golf Latín América, presentado por Taylor Made, competencia que fue programada durante dos fines de semana, con sendas rondas de 18 hoyos, cada una, bajo la modalidad de medal play.

Cabe destacar que todos los participantes tuvieron la oportunidad de jugar dos jornadas de 18 hoyos, donde se tomó a la mejor tarjeta como su score final.

En ese sentido, los tres jugadores que lograron la clasificación son, Corina Ruiz Guiñazú, Rodrigo Molina y Rodrigo Rigo, quienes presentaron tarjetas de 68, 63 y 66 golpes.

Rodrigo Molina, mejor score de los clasificados. / gentileza

También se realizó un torneo paralelo, bajo la misma modalidad, donde se clasificaron ganadores César de Borbón y Eduardo Simón.

Ruiz Guiñazú, Molina y Rigo viajarán a la Gran Final Nacional, la cual se disputará durante el mes de setiembre en el Praderas Golf Club de Luján, en la provincia de Buenos Aires.

El ganador nacional obtendrá el pase para participar de la XV Edición del Campeonato Latinoamericano Golf Chanel, el cual se desarrollará del 9 al 14 de octubre en el Iberostar Bávaro Golf Club, de la República Dominicana, con todos los gastos pagos.

Respecto al juego en sí de esta etapa en Mendoza, la juvenil Corina Ruiz Guiñazú fue la gran ganadora dentro de la principal categoría, donde se impuso al presentar su mejor tarjeta con 68 golpes netos (2 bajo par).

Rodrigo Molina tuvo una ronda muy buena en la segunda categoría, donde con su score final de 63 golpes netos, no sólo consiguió la clasificación, sino que presentó el score más bajo, con 7 golpes bajo el par de la cancha.

Mientras que durante el juego de la tercera categoría, Rodrigo Rigo fue quien logró el pase a la gran final nacional, luego de presentar su tarjeta con un acumulado de 66 golpes netos (4 bajo par).

Finalmente en los paralelos de los dos fines de semana, también a 18 hoyos medal play, los ganadores fueron César de Borbón, con un neto de 69 golpes en la primera ronda, mientras que Eduardo Simón se impuso en la segunda, con un neto de 65 golpes.

Golf - Resultados generales

Categoría mixta de +5 a 9 index: 1) Corina Ruiz Guiñazú, 68; 2) Emiliano Antonini, 69.

Categoría mixta de 9.1 a 16 index: 1) Rodrigo Molina, 63; 2) Martín Ranea, 68.

Categoría mixta de 16.1 a 24 index: Rodrigo Rigo, 66; 2) Sergio Sánchez, 67.

Paralelo I: 1) César de Borbón, 69; 2) Cristian Currenti, 69.

Paralelo II: 1) Eduardo Simón, 65; 2) Alberto Waisman, 67.