Golf de Mendoza: el Country es el dueño de la Copa Osde 2023

El Club de Campo se quedó con la edición 2023. Segundo fue Mendoza Norte, Golf Club Andino terminó tercero y en cuanto lugar quedó La Vacherie.

La campeona Mariana Vicchi, rodeada por Fernanda Schiavone, Elena Moretti, Elena Ojeda y Silvia Bustos. / gentileza

Con la disputa de la fase final, culminó el Torneo Osde, donde estuvo en juego la Copa Osde 2023, la cual se desarrolló en los links del Club de Campo Mendoza, jornada que fue programada con salidas simultáneas, con una extensión de 18 hoyos, en la modalidad de medal play.

Con los resultados registrados en esta última ronda, el club anfitrión se quedó con la tercera edición 2023 de este ya tradicional torneo, recordando que el primer ganador fue La Vacherie Country Golf (2021), luego el Golf Club Andino (2022).

Cabe mencionar que para participar de esta instancia, todos los participantes jugaron una etapa previa, la cual fue clasificatoria y en los cuatro clubes del Gran Mendoza, donde pasaron de ronda los seis mejores scores de cada categoría interviniente.

Diego Arenas e Ignacio Zeolite, protagonistas. / gentileza

Por lo expuesto, a tempranas horas, fueron 96 jugadores los que se dieron cita en las excelentes instalaciones de la tradicional institución de San Francisco del Monte, quienes poblaron totalmente una cancha que fue presentada en condiciones impecables.

Los resultados finales, en todas las categorías, dicen a las claras del buen nivel de juego expuesto durante todo el desarrollo, que quedó reflejado, principalmente, en los ganadores.

Así, en la principal categoría, el ganador fue Alejandro Papaiani, quien totalizó 69 golpes (3 bajo par), para su recorrido, siendo escoltado por Roberto Gioachini, que sumó 71 golpes (1 bajo par).

José Liñán, con una tarjeta de 66 netos (6 bajo par), no sólo se quedó con el primer puesto en segunda categoría, sino que logró el score más bajo del torneo. Mientras que el segundo puesto quedó en manos de Guillermo Cuervo, con un neto de 68 golpes (4 bajo par).

Los primeros puestos de la categoría para senior (mayores de 50 años de edad), fue definido por desempate, quedando el primer puesto en poder de Francisco Fraguas, escoltado por Martín Labayru, donde ambos finalizaron igualados con 71 golpes netos (1 bajo par).

Los jugadores disfrutaron de un ágape después de la actividad. / gentileza

Finalmente entre las damas, categoría que también se definió por desempate, el primer puesto correspondió a Mariana Vicchi, que finalizó su recorrido con un score neto de 73 golpes, relegando al segundo puesto a Rosario Dalera, quien también totalizó 73 golpes para su jornada.

Finalizada la actividad competitiva, autoridades del Club de Campo, como así de Osde, ofrecieron un ágape a todos los participantes, durante el club se realizó la tradicional entrega de premios, con momentos de plena camaradería deportiva.